Рецензия на фильм "Отряд самоубийц"
04 Авг 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Global Cinema рекомендует!

«Отряд самоубийц» в значительной степени отличается от его же предшественника «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости», и это заметно ощущается, но и хоть в новом фильме появился заметный юмор, но он скорее разряжает раскалившуюся обстановку между персонажами (В отличие от проектов Marvel). Мрачная стилистика DC Comics также ни куда не исчезла, но она приобрела тонкую грань.

0 | Просмотров: 3299

Рецензия на фильм "Джульетта"
03 Авг 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Есть фильмы красивые, яркие, с особой атмосферой, где каждая сцена — это своего рода картина, которой хочется любоваться. Таковым для меня стал фильм «Джульетта». Помимо того, что здесь поднимаются остро социальные темы, такие как отношения между матерью-дочерью и людской эгоизм, фильм привлекает еще своей эстетичностью.

2 | Просмотров: 1911

Рецензия на фильм "Судная ночь 3"
28 Июл 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Жанр антиутопии в кино всегда претерпевал различные видоизменения, вбирая в себя элементы постапокалипсиса или зомби-хоррора, представляя на суд зрителей от логически законченных произведений до полубредового трэша. Порой и социально-политический каркас истории являлся двигателем сюжета, как это было в весьма оригинальном камерном триллере Джеймса ДеМонако «Чистка», с чувством тонкого чёрного юмора обозначенном в прокате как «Судная ночь». Среди многочисленных заштампованных фильмов ужасов именно эта картина оказалась способна впечатлить и запомниться не присутствием в кадре косолапых леших или костлявых призраков, а ощущением полнейшей беззащитности перед действующим законом современной Америки, в которой раз в год в течение двенадцати часов разрешаются абсолютно все противоправные действия, включая не только порчу имущества, но и убийства людей. В отличие от оригинала, вторая часть, поставленная всё тем-же ДеМонако вновь по собственному сценарию, уже не сжимала стенами одного дома, а вышла на улицы города, в красках показав, как проходят ежегодные празднования Чистки в честь всеобщего блага Америки, данного правящей партией Новых Отцов-основателей, вещающих с трибуны уже пару десятков лет. Сиквел «Чистка: Анархия» увлечённо собирал нескольких героев с целью дать угадать, кто-же из них останется в живых после условного сигнала, льющегося их громкоговорителей на улицах, и режиссёру вновь удавалось заставить, в той или иной степени сопереживать действующим лицам.

0 | Просмотров: 1412

Рецензия на фильм "Охотники за привидениями"
27 Июл 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Global Cinema рекомендует!

Это совершенно замечательное кино! Сюжет фильма все такой же - четверо охотников, одна секретарша?... Хотя, нет, не секретарша, а секретарь и даже не охотники, а охотницы. Удивляет? Лично меня вот нет. По-моему мир перевернулся с ног на голову :) Дыхание глобального планетарного матриархата чувствуется теперь даже вот в фильмах.

0 | Просмотров: 3732

Рецензия на фильм "И гаснет свет"
21 Июл 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Global Cinema рекомендует!

В прокате появился фильм «И гаснет свет» - представитель не банального хоррора с новой интересной идеей и сильным сценарием, который мы настоятельно рекомендуем к просмотру!

0 | Просмотров: 1680

Рецензия на фильм "Отмель"
07 Июл 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Хауме Кольет-Серра, режиссер испанского происхождения, к настоящему моменту снявший уже три триллера с Лиамом Нисоном, а также отличные хорроры Дитя тьмы и Дом восковых фигур, подарил нам неплохой камерный триллер о противостоянии природы и человека, довольно кровавый и брутальный, но не чересчур. Одновременно с этим, «Отмель» — экзистенциальная и духоподъемная драма о воле к жизни, мужестве, преодолении и переосмыслении ценностей после серьезнейшей психологической травмы.

0 | Просмотров: 2182

Рецензия на фильм "До встречи с тобой"
05 Июл 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Global Cinema рекомендует!

Лу Кларк — молодая жизнерадостная девушка, хотя поводов для радости у неё не много: семья бедная и едва сводит концы с концами, и собственно на плечи Лу и возлагается основная миссия по зарабатыванию денег, а её парень Патрик любит только себя и спорт — он триатлонист и персональный тренер — дважды был признан молодым предпринимателем года, чем невероятно гордится. В глубине души Лу тоже понимает, что Патрик явно не её судьба, но она просто плывёт по течению. Продавать сладости в магазине для местных бабулек конечно не верх карьерных мечтаний, но Кларк оптимистка и старается в любой ситуации видеть только хорошее. Однако дела идут не очень, и владелец закрывает магазинчик, а с ним увольняет и Лу. Перепробовав такие прикольные варианты, как, например, мастер депиляции или работник птицефабрики, Кларк устраивается на работу последней надежды — присматривать за инвалидом-миллионером, который живёт в средневековом замке. Уилл Трейнор любил жизнь всем своим сердцем до того момента, когда его сбил мотоциклист — теперь он очень угрюм, и… зарегистрировался на процедуру эвтаназии в Швейцарии — у Лу Кларк и родителей Уилла есть 6 месяцев, чтобы его отговорить.

0 | Просмотров: 1778

«« 1 2 3 4 5 6 7 ... 95 96 »»

00:01:43