Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Кинолаундж студии Горького на Пикнике «Афиши»
23 Июл 15 | Раздел: Кинопремьеры недели | Автор: Александр_Алексеев
Кинолаундж студии Горького на Пикнике «Афиши»
 
 
 
 
Кинолаундж Киностудии им. М. Горького
на фестивале Пикник “Афиши"
25 июля, 12:00-21.40
Музей-заповедник "Коломенское" 
 
Рады сообщить вам, что киностудия им. М. Горького представит свою программу на фестивале Пикник “Афиши” 25 июля в московском музее-заповеднике “Коломенское“. 

В кинолаундже студии Горького гости смогут увидеть шедевры немого кинематографа, в том числе первую советскую фантастику, послушать лекции преподавателей Московской школы нового кино, а также перекусить и отдохнуть
 
Среди фильмов, которые киностудия покажет на Пикнике “Афиши”, три немые комедии. Это “Процесс о трёх миллионах” (1926) Якова Протазанова, снятый по мотивам повести Умберто Нотари “Три вора”; “Поцелуй Мэри Пикфорд” (1927) и  “Кукла с миллионами” (1928) Сергея Комарова. Также посетители кинолаунджа увидят специальную 45-минутную версию первого советского немого фантастического фильма “Аэлита” (1924) Якова Протазанова.

“Аэлита” - одна из первых в мире полнометражных картин о космическом полёте. Этот фильм считается классикой кинофантастики и важной ступенью в развитии киноискусства в целом. Киностудия им. М. Горького совместно с режиссером монтажа Ксенией Галыгой подготовила новую версию этой картины специально к 100-летию, которое студия отмечает в 2015 году. До “Пикника Афиши” 45-минутная “Аэлита” демонстрировалась только участникам Московского международного кинофестиваля на закрытом показе.

Помимо просмотра фильмов гости кинолаунджа смогут бесплатно послушать лекции преподавателей Московской школы нового кино.

Ректор МШНК Геннадий Костров расскажет о  "психоделических снарядах" в кино, оператор Олег Лукичев - об операторском искусстве в эпоху немого кино, сценарист и режиссер Артур Аристакисян - о кинообразах в немом и современном кинематографе, кинокритик Максим Семенов - об  “Аэлите” и возникновении советской кинофантастики, а Ксения Голубович - о литературе в эпоху кинематографа, творчестве Пруста, Джойса, Кафки и Набокова.

Для желающих перекусить в кинолаундже весь день будет работать мобильная кухня кафе "Доможилов". В меню - кутабы на гриле, свежие овощи, горячие и прохладительные напитки.
 
Теги:
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Larrycum

наверх