Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

НОВАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «FESTIVAL SHORTS» и наше экспресс-мнение о лентах короткого метра!
28 Апр 16 | Раздел: Кинопремьеры недели | Автор: Александр_Алексеев
 
Utopia Pictures при поддержке Future Shorts Russia
представляют
 
НОВАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «FESTIVAL SHORTS»
Кинофестивали любят классное кино. С фантазией и свежим взглядом, бойкостью и бодростью – не важно, что без крупных звезд: обаяние молодости компенсирует все, а мастерство новые герои кинофестивалей демонстрируют на зависть всем маститым. Участники Каннских секций Cinefondation и «Двухнедельник режиссеров», крупнейшего американского смотра SXSW в Остине, амстердамского Cinekid и Московского международного кинофестиваля складываются в разноцветную карту кинематографического мира.
Из Италии – сказка о колобке на новый, фривольный эротический лад, из Англии – сексуальный микс старого доброго кинематографа с гиперсовременной эстетикой онлайн-чатов, финны предоставили для нашей коллекции классическую романтическую историю, Нидерланды – актуальный рэп-мультфильм о мультикультурализме и социальной корректности, США – тонкую и ироничную
love story.
(сборник, состоящий из 5 фильмов)
(фильмы на немецком, голландском, финском, английском, итальянском языках с русскими субтитрами)
 
Продолжительность: 95 мин.
Режиссёр: Майкл Мохан, Маша Халберстад, Маркус Лехмусус, Фузаль Булифа, Фульвио Резулио
Производство: Германия, Голландия, Финляндия, Канада, Италия
В ролях:
Венди Маккольм, Нор Кирклатрик, Алтае Инс, Оути Карпанен, Зера Зорба, Демалайд, Эмильяно Кампальона

1) Rate me // Оценименя
Режиссер Физал Булифа, Великобритания, 2015, 17’58 минут
Избранныенаградыифестивали:
Nominated Grand Jury Prize, AFI Fest 2015
Won Illy Prize, Cannes Film Festival 2015
Nominated Queer Palm - Short Film, Cannes Film Festival 2015
Nominated ALFS Award, London Critics Circle Film Awards 2016
Nominated Short Film Grand Jury Prize, Sundance Film Festival 2016
Won Short Cuts Award, Best film, Toronto International Film Festival 2015

2) Munya in me // Муня во мне
Режиссер Мара Хальберштад, Нидерланды, 2013, 21’17 минут
Избранныенаградыифестивали:
Nominated, Hamburg International Short Film Festival 2014
Won Cinekid Television Award, Cinekid 2014
Nominated Audience Award, Cinekid 2014
Nominated Cinekid Television Award, Cinekid 2014
Official selection, Shanghai Int Film Festival, 2014

3) Pink Grapefruit // Розовый грейпфрут
Режиссер Майкл Моан, США, 2015, 10'45 минут
Избранныенаградыифестивали:
Nominated Grand Jury Prize, AFI Fest 2015
Nominated Short Film Grand Jury Prize, Sundance Film Festival 2015
Won Audience Award, SXSW Film Festival 2015
Won SXSW Grand Jury Award, SXSW Film Festival 2015

4) Lievito Madre // Закваска
Режиссер Фульвио Рисулео, Италия, 2014, 16'53 минут
Избранныенаградыифестивали:
3rd place Cinefondation Award, Cannes Film Festival 2014
Nominated, Italian Nat Syndicate of Film Journalists 2015

5) Miss Zahra // Мисс Зара
Режиссер Маркус Лемурусу, Финляндия, 2015, 27'50 минут
Избранныенаградыифестивали:
Nominated Prize, Moscow International Film Festival 2015
Official selection, Aspen Shortsfest 2015
Official selection, ECU European Independent Film Festival 2015
Official selection, Leuven International Short Film Festival 2014
 
 
Наше мнение о просмотренных лентах!
 

Первая картина. 

"Закваска" как ничто другое раскрывает всю сущность женской ревности. Ведь в любой семье, даже если с первого взгляда она кажется дружной и полной любви и гармонии рано или поздно появляется яблоко раздора. Случайно, незаметно, оно прокрадывается в жизнь семейной пары, руша доверие и понимание. В данном случае этим яблоком стала закваска, которая собрала в себя образы всего того, что способно вызвать ревность в сердце самой верной жены. Тёплая, мягкая, приятно пахнущая, кажется, что она не такая как ты, она может дать твоему мужу нечто иное, чего не смогла дать ты. Интересующаяся его интересами, манящая, будоражащая сознание. А ведь порой ревность бывает необоснованной, но настолько сильной, что доводит до абсурда. Ведь как вернуть своего мужчину, который вдруг увлёкся кем - то посторонним? Уничтожить противницу. Как и поступила героиня фильма. Уничтожив предмет ревности и нехороших эмоций, она ведь даже не подумала, что тем самым может причинить своему любимому человеку боль. В данной ситуации любую женщину интересуют в первую очередь свои интересы, а уже потом всё остальное. Что же, в этом все женщины.

Вторая картина. 

Одиночество - страшная вещь. Порой она может загубить человека, отобрать все жизненные силы и отбить желание жить. Однако, если принять его как должное и не впадать в отчаяние, то можно добиться многого. Ярким примером становится герой этого фильма, который не только переборол своё одиночество, но и сразился в неравном бою со стереотипами и страхом оказаться обманутым. В подобных, казалось бы нечеловеческих условиях зародились прекрасные чувства двух совершенно разных людей. Главный герой по доброте душевной не мог отказать в помощи незнакомке, оказавшейся в беде, не смотря на то, что его друзья утверждали, что всё это обман и что подобные девушки как раз и пользуются одинокими мужчинами, нуждающимися во внимании. Готовый отдать всё, что он имеет, мужчина сломя голову бросился помогать прекрасной незнакомке, а затем бросил всё, лишь бы встретиться с ней и оказать не только финансовую, но и моральную поддержку. Высокие, истинные чувства никогда не боялись границ, условностей и стереотипов. А тяжёлые жизненные ситуации лишь помогают удостовериться в выборе правильного партнёра.

Третья картина. 
Все мы в той или иной степени сталкивались с подростковой агрессией. Недопонимание сверстников, грубое, порой жестокое обращение способны довести даже самого стойкого человека до депрессии. Что же говорить о не самых уверенных в себе детях, которые к тому же имеют те или иные недостатки. В подобной ситуации и оказалась героиня этого фильма. Запуганная своей мамой, обруганная сверстниками, она в конце концов стала бояться выходить из дома и запиралась в комнате часами слушая музыку. Из подобного состояния девочку вывел её единственный друг - попугай. Птичка дала понять девочке, что ни за что в жизни нельзя опускать руки, что просто надо полюбить себя такой, какая ты есть и тогда другие люди к тебе тоже потянутся. Трудолюбие, уверенность в себе, спокойствие и хорошее настроение - всё что нужно маленькой девочке, чтобы почувствовать себя счастливой, а всё остальное приложится.

Четвёртая картина. 

Иногда случайные встречи способны на корню поменять жизнь одного или даже нескольких людей. В этом убедились герои данной картины. Встретившись одним прекрасным днём в одном замечательном доме, они даже предположить не могли, что в итоге уедут вместе. Милая, стеснительная девушка, и нерешительный парень проводили время вместе, как бы случайно оказываясь в одних и тех же местах не такого уж и большого дома. Слово за слово, обмениваясь взглядами и улыбками, они до поры до времени скрывали друг от друга свои чистые, прекрасные чувства, пока романтическая обстановка не заставила их перелиться через край чаши и полностью поглотить влюблённых. Вывод один, случайности не случайны.
Пятая картина. 

Порой оценить человека с первого взгляда бывает очень сложно. Ещё сложнее разобраться в личности может быть после того, как расспросишь его друзей, знакомых и близких. Паинька для мамы и папы, замкнутая девушка со странностями для одноклассников, трудолюбивый сотрудник, который примется за любую работу и всегда готов помочь для коллег, и грязная самоуверенная проститутка для окружающих. Разве может прийти в голову, что на самом деле все эти люди ошибаются? Пожалуй да. Всё таки человеку свойственно менять маски и манеры поведения как перчатки, особенно в погоне за славой. Выражение "Всем людям не угодишь" подобных личностей не волнует. Они желают понравиться совершенно всем, даже если ради этого придётся переступить через себя, совершать ужасные вещи или даже потерять человечность. Глядя на таких остаётся только думать, а стоило ли оно того?

Теги:
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх