Обзор самых главных картин Международного фестиваля фильмов "Сталкер"
12 Дек 15 | Раздел: BREAKING NEWS | Автор: Александр_Алексеев

Команда Global Cinema смотрит главные фильмы Международного фестиваля фильмов "Сталкер", и дает свою честную оценку фильмам конкурсантам!

Фильм "Клинч"

Сложный психологический фильм об обычном школьном учителе, который пытается справиться с внутренним стрессом. В картине много надрыва и неадекватности. С точки зрения реальности, это не может вызвать положительных эмоций. Но актерское исполнение сумасшествия – на гране гениальности. Зритель соприкоснется с внутренним миром девушки, которая явно перенесла сильнейшую душевную травму. Фильм очень контрастный – психическое расстройство с разрушительной силой входит в обычную размеренную жизнь позитивных людей. Мы увидим «попытки» этих двух миров «взаимодействовать» в диалоге. Авторы погружают зрителя в атмосферу полного диструктива.

В этой связи, уместно предупредить: по жанру фильм «Клинч» - это психологическая драма. Поэтому смотреть ее советую, в первую очередь, людям, которые в теме психологии.

Вердикт: 6/10

Фильм "Училка"

Режиссер Алексей Петрухин поднял на самом деле очень важную тему. На фоне дешевых надоевших детективчиков и боевиков, "Училка" действительно своеобразный шедевр, который показывает собирательный образ сегодняшней школы и отношений между учениками и учителями. Повторюсь, образ собирательный, потому можно простить сценаристам излишний драматизм сюжета и некую наигранность, которая конечно чувствуется.

Самое главное, фильм заставляет задуматься о действительно тяжелом труде учителя в сегодняшние дни, когда каждый ученик "вооружен" планшетом, смартфоном и другими гаджетами фиксации всех действий преподавателя, когда ученик нагло заявляет "о правах ребенка" и под эту дудку делает почти что хочет. Такие индивиды на самом деле есть, не по наслышке знаю от знакомых преподавателей, потому "Училка" как нельзя кстати дает общую собирательную картину школьнх будней.

P.S. Ирина Купченко - главная движущая сила Училки, актерская работа Ирины в данной картине поражает и восхищает!

Вердикт: 8/10

Фильм "NO COMMENT"

Забитый в школе и не слишком любимый в семье Томас находит для себя отдушину в исламской общине в Германии. Здесь он влюбляется в прекрасную турчанку, здесь получает защиту от обидчиков, здесь приобщается к новой культуре и религии. Ради любви Томас готов на все, он отказывается от родства, принимает ислам и под именем Хамза отправляется на войну, где продолжает всю свою жизнь записывать на компактную видеокамеру. В то же время в Чечне капитан Алексей Басаргин готовится вернуться домой, где его ждут жена и сын. Осталось несколько последних дней, которые не предвещают ничего плохого. Свой быт и действие в боевой обстановке Басаргин также тщательно фиксирует на пленке. Два видеодневника встречаются на пороге логова боевиков…

Сильная картина о том, ка к легко повлиять на подростков из неблагополучных семей, и как этим неблагополучных подросткам легко в один миг сломать свою жизнь, не осознанно встав на путь войны и террора. Человек, который однажды отказавается от прежней жизни теряет себя навсегда, без возможности вернуться обратно.
Ведь кажется вот она новая жизнь, которая сулит золотые горы, но на самом деле ты становиться винтиком в чужих руках, и твоя жизнь перестаёт пренадлежать тебе.

Вердикт: 7/10

Фильм «14+»

Посмотрел фильм 14+ на одном дыхании. Фильм немного наивный про первую любовь и отношения подростков, но снят душевно. Главная героиня прелесть, настоящая красавица, при этом она даже выглядит старше парня (по сюжету своего ровесника) года на два, три. Но это уже придирки. В фильме очень трепетно (да, это именно то слово, - трепетно) режисёр показал зрителю то самое первое чувство взрослеющего мальчика к понравившейся девушке. Этот момент когда надо подойти, а ноги не идут, надо что то сказать, но теряешь дар речи. Всё очень тактично и точно. Парень показан этаким героем в борьбе за свою любовь, но в его случае по другому и нельзя поступить. Даже в конце постельная сцена снята без пошлости, очень деликатно. Фильм отличный, рекомендую к просмотру.

Вердикт: 8/10

Фильм «Инсайт»

По сюжету фильма, герой Павел Зуев теряет зрение и вынужден начать свою жизнь с нуля. Все связи с его прежней жизнью разорваны, зато в новой он встречает незаурядную женщину, способную видеть больше, чем другие люди.
Ее зовут символично: Надежда, и она работает в местной больнице. Надежда поможет Зуеву найти силы и новое чувство реальности. Два этих человека с одинаково сильными характерами переживут, возможно, лучшие дни своей жизни.

Инсайт трогательная история о потерявшем зрение человеке и его втором шансе на казалось бы нормальную жизнь. Ведь Павел встречает свою любовь, а государство обеспечивает его работой и пенсией. Но, что делать, если твоя возлюбленная Надежда ведёт двойную жизнь, и что делать, если только она в тебе эту нормальную жизнь и поддерживает. К чему приводит двойная игра с настоящей любовью и сильными чувствами, и каковы будут последствия расплаты за всего это?

Актерские работы Агриппины Стекловой и Александра Яценко в этом фильме решают многое если не все!

Вердикт: 8/10

Фильм "Побег из Москвабада"

Фильм Дарьи Полторацкой — это настоящая драма об отношениях между Москвой и ее рабочей силой, которая в последние годы стала движущей энергией столицы.

Это история про Инспектора Федеральной Миграционной Службы. Мария Ласточкина приехала в Москву еще два года назад. Она постоянно к работе относится очень отвественно , она не пропускает мелочей и не испытывает жалости к другим людям. Скажем так крепкий орешек. Постоянно проверяет каждую бумажку, попавшую к ней на стол. Все дела Мария разбирает дела индивидуально, не суммируя результат в угоду повышения статистики. Принина этого большого рвения к выполнению служебных обязанностей возникло не только в личных качествах. Девушка просто очень переживает гибель близкого ей человека. Гастрабайтер, его жестоко убили, и с этих пор все личности определенных национальностей для нее отдельная статья. В городе существует такая организация которая занимается поддельными документами мигрантов. Это агенство продает очень дорого разрешения на пребывание в стране своим же землякам.

Криминальную органицазию поручили отследить и обезвредить Марии, но ей прийдется работать с напарником таджиком Хасаном. Хасан уехал от своих стран называя свой город предателем, но почему некто не знает. Мужчина собирает информацию на приезжих соплеменников и доносит УФМС. За что его и признали на родине стукачем. Оба эти человека имеют личные мотивы ненавидеть друг друга.

"Побег из Москвабада" кино прямолинейное, снятое в сериальной манере, при этом эмоционально выверенное и драматически сильное. Кино, которое не позволит зрителю расслабиться во время просмотра.

Актерская игра Марии Машковой приятно удивляет!

Вердикт: 7/10