Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Наваждение"
21 Апр 17 | Раздел: | Автор: Александр_Алексеев

Посмотрел фильм "Наваждение", лично мн он вполне понравился, хотя второй раз бы я не стал его смотреть. Все с одного раза ясно-понятно. Хотя смотреть было легко, я почти не скучал у экрана. Напряжение подавалось дозировано и по нарастающей.

Главная героиня Джулия после неудачных отношений, кажется обретает счастье с новым мужчиной, с которым уже дата свадьбы назначена. Она переезжает к нему, и радуется новому дому. Но у жениха есть дочь от прошлого брака, и соответственно ее привозит его бывшая жена. Вот тут то и начинают развиваться события, когда Тэсса ( бывшая) осознает, что надежды на воссоединение семейства не будет. 

Ну будь это здравомыслящая женщина, максимум на что она бы пошла, на попытку как то снова сблизиться с бывшим супругом. Тем более, что вроде как в таких случаях борешься за мужчину и его выбор. Тэсса же ведет себя так, что понятно - ей нужен не столько бывший муж, сколько само ощущение, что все под ее контролем и этот мужчина тоже. Тэсса из тех, у которых "все по плану". При этом, понравилось, что Тэссу показали не как типичную больную маньячку, а как человека запутавшегося, да еще и подверженного влиянию третьего лица. Поэтому, Тэссу иногда даже жаль. Как говорится "яблоко от яблоньки". Она так же с детства привыкла к муштре, и кажется рада, что теперь настал ее черед и есть самой кого муштровать.

Так ли важна вся эта безупречность без капли искренности к окружающим, презрительные мысли за натянутой улыбкой. Самое интересное, что Тэсса в душе иной раз чувствует себя так, как ее родная дочь сейчас.

Девочку в этом кино очень жаль. Ситуация, когда ты у нереализованного в личном счастье родителя "кругом виноват". Когда из тебя лепят то, чем ты может и быть не хочешь. И заставляют делать то, что не хочешь. Урок верховой езды - это кошмар. Животные, к слову чувствуют страх. Норовистая лошадь, почуяв это может понести, и попытаться сбросить наездника. Поэтому, к чему так рисковать жизнью и здоровьем - я не понимаю. А момент с обрезанными волосами?

С другой стороны Джулия так же вызывает вопросы хотя бы тем, что скрыла от своего жениха такой не хилый "скелет в шкафу". Конечно, может не стоило рассказывать все и подробно, но обозначить проблему, которая была в жизни, стоило бы.

Конечно, концовка оставила осадочек. С одной стороны - так всем и надо. С другой, Тэсса сама жертва, и чья - поймете, когда посмотрите фильм. С третьей - эта открытая концовка, которая сначала кажется вполне определившейся с вектором, и в последние 30 секунд подсыпает уже воспрянувшему духом зрителю за Джулию и остальных тревоги.

Кино содержит эротические сцены, точнее одну, маломальски страстную, так что не для семейного просмотра. Да даже если бы и не она, вряд ли детям захочется наблюдать борьбу 2 не совсем здоровых не голову тетенек ( хотя каждая из них нездорова по своей причине), за "деревянного" дяденьку, который ведет себя " а я че? я ни че".
Как бы под носом происходят очевидные вещь, а он прикидывается мебелью, весь в работе и не троньте его. 

Тэсса получилась самой яркой и убедительной, как персонаж, ну еще ее дочка. Остальные менее внятные.

В общем, вполне не плохой исключительно женский триллер, посмотрел с любопытством.

 

7/10

 

Теги:
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх