Рецензия на фильм "Призрак"
23 Мар 15 | Раздел: | Автор: Александр_Алексеев

Российский кинематограф уже давно является жертвой многочисленных нападок и жесткой критики со стороны всех, кому только не лень. Тем самым, лишь закрепляя мнение большинства зрителей касательно того, что ничего достойного отечественный кинематограф уже давно представить не в состоянии и только редкостные исключения из правил в кое то степени оживляют отечественный кинематограф. К всеобщему и лично моему удивлению, именно таким редкостным исключением и стал данный фильм режиссера Александра Войтинского.

Российские кинематографисты уже давно разучились снимать действительно хорошие комедии. Особенно на фоне многочисленных фильмов студии Enjoy Movies, которые лишь усугубляют ситуацию обилием пошлятины, нецензурной лексики и сортирного юмора в своих лентах. Безусловно именно этот дизонанс и был призван исправить данный фильм режиссера Александра Войтинского. Да местами фильм получился малость простоватым, а порой даже и примитивным. Но в целом, фильм получился очень добрым, светлым, позитивным и очень приятным. Что безусловно и способствует при просмотре тому, что невольно начинаешь подзаряжаться положительным настроением и определенный негатив улетучивает в кое то степени.

Безусловно этому способствует и история, которая получилась достаточно предсказуемой и простой. Так как нечто подобное уже было в огромном количестве других фильмов, но даже с отсутствием определенного рода оригинальности, создателям картины удалось обыграть весь этот материал в достаточно интересном свете. Тем самым, выдавив если и не смешные, то достаточно забавные и позитивные комичные моменты, которые лишь украшают данный фильм и не портят впечатление о морали. Говоря о морали, именно она то и является главным достоинством картины. Ведь создатели картины подняли пожалуй самый важный и действительно актуальный в нынешней жизни вопрос. Когда «спасение утопающих — дело самих утопающих», а значит, не надо опускать руки и унывать от многочисленных преград жизни. Не надо жить прошлым и мыслями о том, что ты не успел или просто не сделал. Надо жить мечтой и делать всё, что бы она осуществилась.

Главной и приятной неожиданностью картины безусловно явился исполнитель главной роли Фёдор Бондарчук, который в очередной раз показал, что актер из него лучше, чем режиссер. Образ получился очень яркий, интересный и ближе к финалу даже очень глубокий и Бондарчук безусловно сыграл его просто потрясающе. Отдельного внимания заслуживает и Семен Трескунов, который очень убедительно сыграл образ мальчика-аутсайдера и безусловно снискал немалое сопереживание к своему персонажу лично у меня.

8 из 10