Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Стражи Галактики"
27 Июл 14 | Раздел: | Автор: Александр_Алексеев

Кто встанет на защиту нашей Галактики, если ей угрожает опастность в лице безумного злодея Ронана Ли Пейс. На экраны выходит долгожданная экранизация комикса "Стражи Галактики" от Marvel Studios.

Стражи Галактики не так известны широкой публике как: Железный ЧеловекКапитан АмерикаТор или Халк, поэтому знакомство с новыми героями обещает стать чрезвычайно увлекательным!

У штурвала Стражей стоит Джеймс Ганн, который привык снимать командные фильмы - "Супер", но в этот раз ему удалось поработать с настоящим святым граалем - культовыми Стражами.

Несомненное достоинство Стражей Галактики - это сюжет. В картине присутствует несколько довольно интересных сюжетных линий. Главной линией является охота за Сферой - Артефактом, способным уничтожить нашу с вами Галактику. Получить столь ценный трофей хотят все: Ронан - злодей работающий вместе с космическим титаном Таносом, Звездный Лорд - Крис Прэтт, опустошитель, промышляющий воровством в галактике, его приемный космический отец Йонду - Майкл РукерГамора - Зои Салдана - приемная дочь Таноса, а также енот Ракета - Брэдли Купер и Грут - Вин Дизель - специалисты по побегам из особо охраняемых межгалактических тюрем, и Дракс - Дэйв Батиста, заливающий галактику кровью.

Каждому персонажу этого космического приключения уделено должное количество времени, у каждого есть свой бэкграунд, но особенно создатели прописали историю Звездного Лорда, что не удивительно ведь Питер Куилл является сердцем стражей. Сюжетная линия Питера наполнена первоклассным юмором, классной музыкой из 70-х, зажигательными танцами и искренним жизненным драматизмом. В фильме Куилл балансирует между отвязным весельчаком, и одиноким замкнутом в себе человеком, мечтающем, что-то изменить в своей жизни. Ганн четко уловил черты этого персонажа в комиксах и перенес их на большой экран.

Сюжет Стражей четко структурирован и практически решен "черных дыр" Особенно интересно наблюдать за уже выше упомянутым Питером Куиллом Звездным Лордом и енотом Ракетой.

Если Питер, как я уже сказал ранее - сердце команды Стражей Галактики, то енот Ракета - это ее мозг. Ракета умный персонаж в арсенале которого не мало черного юмора, и различных колких шуточек, в первую очередь направленных в сторону Питера.

Звездный Лорд и Ракета постоянно борются за трон лидерства в команде Стражей, то и дело подкалывая друг друга, заставляя зрителя смеяться до коликов в животе. При этом оба персонажа имеют драматическую линию, которая непременно тронет сердца зрителей.

В Стражах ощущается настоящий командный дух. Работает эта шайка отвязных межгалактических преступников в команде не хуже культовых Мстителей. Бывшие соперники в борьбе за Сферу на глазах зрителя превращаются в непобедимую команду в борьбе против Ронана и его правой руки безжалостной пиратки Небулы - Карен Гиллан.

Бывшие враги становятся верными друзьями, готовыми биться и за себя и за своего боевого товарища - здесь особенно выделю химию между персонажами Грута и Ракеты - они такие разные, но их дружбу ничто разрушить не может.

Есть в картине помимо настоящей дружбы и настоящая любовь - лав-стори Гаморы и Питера Куилла не оставит сердца девушек равнодушными, ведь Питер готов на все чтобы защитить свою любимую!

Помимо отличного сюжета, первоклассного юмора нельзя не отметить визуальную составляющую "Стражей Галактики", которая вобрала в себя все саммое ценное, что было в работах художника Криса Фосса - вдохновителя Джеймса Ганна. В картине совершенно потрясающие космические ландшафты выполненные в лучших традициях тентполов 70-80-х годов.

Экшн в Стражах Галактики показана вкусно, и при этом достаточно разно планово и необычно. Монтаж, присущий Джеймсу Ганну прилагается. Визуально режиссер ориентируется на уже упомянутые: «День, когда земля остановилась» и «Война миров», а также такие нетленки кинематографа как: «Чужой» и «Бегущий по лезвию бритвы».

Стражи Галактики - один из лучших фильмов Marvel Studios. Грандиозное космическое приключение, которое объединяет в себе элементы ураганного блокбастера, невероятно смешной комедии и сай-фай драмы, в ответе за которую Звездный Лорд и Ракета.

 

с 31 июля во всех кинотеатрах в формате 3D и IMAX 3D

Global Cinema™ | Журнал о Кино: ☆☆☆☆☆

Теги: #Стражи Галактики, #KarenGillan, #GuardiansOfTheGalaxy, #LeePace, #VinDiesel, #ChrisPratt, #BradleyCooper, #ZoeSaldana, #DaveBautista
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 298
За последнюю
неделю: 13

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх