Рецензия на фильм "В активном поиске"
10 Фев 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Элис никогда в жизни не была одна, до поступления в универ жила с родителями, в универе жила с девчонками, а после встретила своего молодого человека, стала жить с ним, но вдруг решает отдохнуть от всех и уезжает…

Все мысли девушек, которые затрагиваются в фильме, для меня очень близки и, к своему сожалению, многое так и есть в настоящее время как в Америке, как и в других странах. В фильме прозвучала теория «В Нью-Йорке 8 000 000 парней и девушек, из них 4 000 000 женщины, 4 000 000 парней, отнимаем парней младше 18 и старше 40 лет от общего количества, также минусуем парней-геев 10 процентов, а ещё парней, которые любят секс на одну ночь, которые любят секс без обязательств, не любящих детей, и любящих выпить, курить, в общем итоге остаётся один, и ещё не факт, что он идеал». Человек никогда не сможет предугадать, что ждёт впереди. Все может изменится в одну секунду, неожиданных поворотов в судьбе человека может быть куча, по этой причине не стоит бояться быть одному, нужно уметь пользоваться своим временем. Мне всего лишь 25, меня в жизни столько всего ожидает, а я размышляю узко: где же мой человек, придёт или нет, с кем я встречу свою старость. Как же много вопросов, может не так скоро, но все будет и не стоит делать преждевременных выводов, стоит уважать своё свободное время. Слоган фильма звучит «Плохому не научим!», и ведь так и есть! Я от комедии был в восторге: настолько идеальную, умную, нацеленную на молодежную аудиторию, комедию я за последние несколько лет не видел. Стоить учесть, что фильм абсолютно не банальный, весь просмотр прошёл на одном дыхании, я переживал, смеялся, и даже успевал пританцовывать во время фильма. Он очень жизненный, советую поразмышлять вместе с абсолютно разными героинями.

Актёрский состав. Нереально потрясающая, сексуальная, дерзкая Дакота Джонсон. «В активном поиске» — её фильм, Элис — ее персонаж, и она безупречно показала, на что способна как актриса. На Ребел Уилсон было приятно смотреть, она дополняла фильм, и ничуть не перегнула своими слегка пошлыми шутками, наоборот, я старался запомнить каждое саркастичное выражение.

В Эллисон Бри и Лесли Манн я влюбился. Второстепенные персонажи радовали своим внешним видом и каждое их появление в кадре радовало, а имею в виду я Джейка Лэси и Дэймона Уайанса, и, конечно же, Андерса Холма.

Люди за кадром. Режиссёр фильма Кристиан Диттер, спасибо за безумно красиво снятый Нью Йорк. Каждая улица, каждый вид из окна, каждый вид из крыш был изумителен, а как снята интимная близость между персонажами! Имя режиссёра я запомню надолго. Весь фильм думал, слушал, всё моё внимание захватывали диалоги между героями фильма, часто упоминали сериал «Секс в большом городе», да и мне казалось, что персонажи напоминают Кэрри Брэдшоу и её подруг. Я веду к тому, что сценарий фильма «В активном поиске» адаптирован по книге Лиз Туччило «Легко ли быть одной?», книгу прочту обязательно. А как вы проводите свободное время без серьёзных отношений?

Вердикт: 7/10