Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Пэн: Путешествие в Нетландию"
09 Окт 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

"Пэн: Путешествие в Нетландию" - предыстория мальчика, который никогда не повзрослеет и мальчика, который умеет летать. 

Все мы помним, что в далеком 1953 году вышел первый мультфильм про Питера Пэна, в 2002 вышел второй, а в 2003 появился первый полный метр. 

Однако предысторию легендарного мальчика мы узнаем только сейчас, благодаря режиссеру Джо Райту. Райт снял добрую и красивую сказку. Смотреть фильм будет интересно и детям, и взрослым. 

Действие фильма начинается в Лондонском приюте для сирот, куда однажды ночью проникает банда пиратов, и похищает юного Питера Пэна на воздушном пиратском корабле в сказочную страну Нетландию, где эксцентричный пират, по прозвищу Черная Борода держит всех в страхе.

Картина у Райта получилась зрелищная, захватывающая, красочная, стильная и немного наивная. 

Актерские работы в фильме также получились интересными и не тривиальными. 

Леви Миллер - Питер Пэн, довольно ловко справился со своим актерским дебютом в кино, не говоря уже об остальном актерском ансамбле фильма: Хью Джекман, Руни Мара и Гаррет Хедлунд. 

Хью Джекман под тоннами мрачного грима чертовски прекрасен и харизматичен. Образ эксцентричного пирата с приступами неконтролируемой ярости смотрится на Джекмане довольно гармонично. Роль Черной Бороды определенно подходит Джекмену. 

От Джекмана переходим к главной женской партии картины Райта - актрисе Руни Маре в образе Тигровой Лилии. Руни, как всегда заряжает природной красотой, и актерской харизмой. 

Не слукавлю, если скажу, что Тигровая Лилия это настоящий бриллиант, и так называемая наставница Питера в ленте Джо Райта.

Хедлунд - Капитан Крюк общей картины тоже не испортил, погрузившись в образ веселого и немного комичного персонажа. 

В фильме очень много качественного экшна, включая перестрелки на воздушных кораблях, и всего того, что не может не радовать глаз ценителя зрелищного кино. 

Настроиться на этот экшн позволяет музыкальная составляющая фильма и композиции группы Nirvana - Smells Like Teen Spirit 
в исполнении самого Хью Джекмана.

В целом, получился очень симпатичный фильм, приквел о становлении героя Питера Пэна - добрая сказка в лучших традициях "Пиратов Карибского Моря", но с большим уклоном в семейное фэнтези.

Global Cinema рекомендует!

7/10

Теги:
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх