Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Веб-сериал «Твайбург» - первый российский стимпанк-проект в кино.
25 Авг 16 | Раздел: Кинопремьеры недели | Автор: Александр_Алексеев

Веб-сериал «Твайбург» - первый российский стимпанк-проект в кино.

13 августа в рамках фестиваля стимпанк-культуры "Александрийский пленэр-2016" (парк Александрия, Петергоф) состоялось весьма интересное событие: показ костюмов из фильма «Корсет», созданных студией «Торнхем», и презентация веб-сериала в жанре стимпанк «Твайбург». Столь необычное для российской культуры событие привлекло множество зрителей разных возрастов, с огромным интересом наблюдавших за происходившем. 

Красочный показ костюмов сменился интригующей презентацией художественного стимпанк-проекта «Твайбург». Режиссер Ольга Твайлайт, продюсер Екатерина Стецюк и исполнитель роли Манфреда актер Юрий Уткин рассказали зрителям о самом проекте, включающем в себя короткометражный фильм «Корсет», веб-сериал «Твайбург» и полнометражный фильм «Ловец душ». 

«Твайбург» - веб-сериал о фантастической столице могущественной Империи параллельной реальности конца ХIХ века. Веб-сериал будет создан в модной сейчас форме квеста, в решении которого может принять участие любой зритель в режиме реального времени. 

Всего планируется выпустить 40 серий по 11 минут каждая (формат веб-сериала). 

Ольга Твайлайт: «Для нас важно, чтобы зритель не только смотрел, но и как в компьютерной игре, мог бы интерактивно участвовать в альтернативной реальности, поиграть в образе созданного персонажа и «потрогать» созданный мир, пожить им, подышать особой атмосферой». 

Приквелом веб-сериала «Твайбург» стал короткометражный мистический стимпанк-триллер «Корсет» с участием Вадима Демчог, Юлии Лазерсон, Ивана Ожогина, Юрия Уткина и Веры Свешниковой. Это фантастическая киноистория о том, как к загадочному мастеру корсетов Фердинанду (Вадим Демчог) устраивается ассистенткой юная провинциалка Глория (Юлия Лазерсон), мечтающая покорить могущественную столицу Твайбург. Но мастер оказывается не тем, за кого себя выдает... 

Показанные тизер «Корсета», сцена бала и эпизод, снятый для одной из акционерок проекта Аиды Арье, явно произвели неизгладимое впечатление на гостей презентации. И это радует! 

Ведь, судя по всему, «Твайбург»интересен и нужен зрителям! А это означает, что проект будет жить и, несомненно, сможет стать новым словом в развитии росийского и мирового кино. 

Текст: Екатерина Лукьянова.

Фото: Ольга Виноградова, Николай Клевин, Иван Курилов.

Теги: #Твайбург #ГодРоссийскогоКино
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 293
За последнюю
неделю: 13

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх