Обзор фильма "Остров лемуров: Мадагаскар"
31 Авг 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ «ОСТРОВ ЛЕМУРОВ: МАДАГАСКАР» В РОССИЙСКИХ КИНОТЕАТРАХ IMAX® С 28 АВГУСТА 2014 ГОДА

РОССИЙСКУЮ ВЕРСИЮ ФИЛЬМА ОЗВУЧИВАЕТ АКТЕР СЕРГЕЙ ГАРМАШ

Документальный фильм «Остров лемуров: Мадагаскар», полностью снятый 3D-камерами IMAX®, появится в кинотеатрах IMAX на территории России и СНГ 28 августа текущего года.

Фильм «Остров лемуров: Мадагаскар» рассказывает об ученом-первопроходце Патрисии Райт, эксперте по лемурам и животному миру Мадагаскара. Лемуры, оказавшиеся на острове миллионы лет назад, сегодня находятся под угрозой исчезновения. Патрисия является профессором антропологии в Университете Стони Брук и основателем Центра ValBio – исследовательского лагеря в тропических лесах Мадагаскара, одной из задач которого является спасение исчезающих видов животных.

«В фильме «Остров лемуров: Мадагаскар» камеры IMAX ®3D оказываются,  пожалуй,  в одном из самых удивительных регионов нашей планеты. Им удается передать эту яркую атмосферу в самых мельчайших подробностях», - комментирует Грег Фостер, Главный исполнительный директор IMAX Entertainment  и старший исполнительный вице-президент корпорации IMAX. «История корпорации IMAX начинается с документальных фильмов, которые и по сей день занимают значительное место в нашем бизнесе, и продолжают оставаться одним из основных принципов компании».

В оригинальной версии фильм озвучивает обладатель премии «Оскар» Морган Фриман (фильм «Малышка на миллион»), а для российской озвучки был приглашен любимый зрителями актер Сергей Гармаш («12», «Беспредел»).

«Я получил огромное удовольствие от работы над этим проектом. Благодаря таким фильмам у зрителей появляется уникальная возможность оказаться бок-о-бок с самыми удивительными существами планеты”, - рассказывает Сергей Гармаш. «Очень здорово, что IMAX предлагает зрителям не только масштабные блокбастеры, но и настоящее документальное кино, которое непременно стоит посмотреть всей семьей, особенно в таком формате. Для меня действительно было очень захватывающе - выступить в роли экскурсовода по одному из самых интересных уголков планеты!».

О фильме «Остров лемуров: Мадагаскар»

Невероятная и правдивая история об удивительных созданиях — лемурах. Мы предлагаем вам совершить путешествие на далекий и загадочный Мадагаскар в формате IMAX® 3D. Лемуры оказались на острове миллионы лет назад и постепенно эволюционировали в сотни различных видов. Сегодня эти уникальные животные оказались под угрозой исчезновения. Последуйте примеру ученого-новатора Патрисии Райт, которая всю жизнь оказывает помощь лемурам, сохраняя это чудо природы в современном мире.

Не пропустите!