Рецензия на анимационный фильм "Тарзан"
25 Дек 13 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Тарзан — пожалуй самым узнаваемым персонажем во всем Мире. Спрос к выросшему среди горилл детенышу человека никогда не иссякал, чему свидетельствуют 40 книг, десятки экранизаций, радиопостановки и даже комиксы. К большому сожалению практически все существующие фильмы о Тарзане (даже известнейший Тарзан студии Disney) далеки от первоисточника. Хотя может это даже и к лучшему.

Немецкая студия а вместе с ней и режиссер Райнхард Клосс представили нам новую версию о становлении Тарзана королем джунглей. Не стану в подробностях описывать сюжет, он и так всем известен. А вот общими впечатлениях стоит поделиться. Очень удивила чистота звука (шум водопадов, щебет птиц, треск деревьев) невольно внушает зрителю, что он сидит где-то в джунглях и созерцает на безопасном расстоянии за всем происходящим. Также порадовала 3D анимация (то в нас что-то летит, то мы летим с Тазраном на лианах).

Хоть я и не являюсь поклонницей такого жанра как Motion capture, так как считаю, что из-за специфической графики может не усвоить хороший сюжет. Но к счастью мультфильм очень динамичный и захват движения пошел ему только на пользу. В принципе режиссер Райнхард Кросс справился с поставленной перед ним задачей — снять динамичный, забавный и при этом детский мультфильм. Конечно получился он не совсем в духе Тарзана, а скорее Джорджа из Джунглей, но для взрослой аудитории это только на руку.

Хороший, добрый мультфильм. Самое то, что можно посмотреть в новогодние праздники уставшим от повседневных будней и с головой окунуться в тропические Джунгли.