Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "14+"
08 Окт 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Хорошего российского кно сейчас днем с огнем не сыщешь, если это не патриотика. Пролистывая ленту громких отечественных премьер этого года, только и видишь "Батальон", "Битва за Севастопль", "А зори здесь тихие".... Это, конечно, не так уж и плохо, но иногда хочется купить билет в кинотеатр на фильм, при просмотре которого не надо "сражаться за Родину", а можно просто расслабиться. Но перемены - понятие не чужое российским киноделам. 8 октября из-под руки режиссера Андрея Зайцева (и подачи "Фона кино") в прокат выходит комедийная драма о первой подростковой любви "14+", героями которой стали подростки, найденные "ВКонтакте", не имеющие особого представления об актерской игре. Получилось ли у них создать что-то, не прибегая к помощи профессионалов?
Вика и Лёша - обычные влюбленные подростки, в чьих жизнях все случается "в первый раз": вгляды, прикосновения, поцелуи в подъезде... Но не все так просто. Ребята являются учениками враждующих школ, старшеклассники которых непрочь поколотить друг друга. Однако препятствия только сближают ребят, превращая их в "Ромео и Джульетту" навших дней.

"14+" - пожалуй, первое кино о современных подростках, в котором есть happy end, что не так уж и привычно для российского зрителя, привыкшего к "Школе" и "Все умрут, а я останусь". Здесь тоже есть разборки, алкоголь, не по годам развитые девушки и парни-акселераты. Но без мрачных красок, а жизненно.
Изюинкой картины создатели считают отсутствие актерского опыта у главных героев. Что, кстати, вполне оправдано. Глеб Калюжный и Ульяна Васькович (Лёша и Вика) естественно играют... самих себя. И делают это намного лучше, чем большинство востребованных селебрити. 
Единственный "недочет" "14+" состоит в некотором несоответствии современным тенденциям. Персонажи фильма активно используют телефоны и гаджеты неактуальных моделей (кнопочная Nokia с возможностью съемки видео, например). Но здесь вины создателей, как таковой, нет. Лента пылилась в ожидании релиза еще 2 года - в наше время трудно найти финансирование надействительно хорошее кино, если его создатель не владеет нефтяной вышкой, например. 
И, того - 4 года до выхода в прокат. Но выхода достойного. "14+" теперь во всех кинотеатрах нашей страны.

Теги:
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 271
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх