Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм «300 Спартанцев: Расцвет империи»
05 Мар 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

«300: Спартанцев: Расцвет империи» - это не совсем продолжение первого фильма, скорее это все-таки самостоятельная история, отталкивающаяся от событий фильма-оригинала, круто замешанная на лучших ингредиентах Зака Снайдера. Такая же яркая и захватывающая, как ее предшественник 2007 года. Самым правильным определением здесь будет сиквел-приквел.

Титульные роли здесь также другие - теперь главным тестостероновым красавчиком для милых дам выступает отважный полководец Фемистокл, в исполнении быстро набирающего популярности актера Салливана Степлтона. И надо признать Салливан достойно принял эстафету Джерарда Батлера, и ничуть не уступает Леониду в силе воле отваге мужестве, и других морально-волевых качествах. Физическая форма актера, так вообще отдельный вопрос и дамы это непременно оценят.

По сюжету суровый и жестокий перс Ксеркс - Родриго Санторо, движимый мотивами личной мести не потерял желание покорить все греческие города, и продолжает свое наступление. На бой с армией царя-бога выходит афинский флот, во главе с великолепным полководцем Фемистоклом, который вынужден объединить усилия с ослепленной местью вдовой царя Леонида - царицей Горгой, в исполнении уже знакомой зрителю Лины Хиди, а Ксеркс в свою очередь отдает командование персидским флотом в руки очаровательной и смертоносной правительнице Карии - Артемисии, в исполнении великолепной Евы Грин, ведь у Артемисии есть свои счеты с греками.

Достичь или хотя бы повторить успех оригинального фильма для нового режиссера Ноама Мурро и маэстро Зака Снайдера, который теперь возложил на себя функции продюсера было весьма непросто. Но свежескроенный тандем добился желаемого результата. Все самые главные ингредиенты первого фильма были сохранены и грамотно приумножены. Здесь в два раза больше трупов, отрубленных в схватках голов, секса и крови на каждый сантиметр пленки.

За кровавую вакханалию на сей раз отвечает Ева Грин, как не крути центральный персонаж приквел-сиквела «300 Спартанцев». Ева тот самый необходимый штрих на кино-полотне Ноама Мурро, о котором режиссер по его же словам грезил с тех про, как материал попал к нему в руки.

Она беспощадная и невероятно жестокая воительница, на ее счету уже не один десяток трупов лучших греческих полководцев. Ей буквально нет равных во владении мечом. Артемисия внушает куда больший страх чем Ксеркс, ведь именно благодаря Артемисии Ксеркс превратился в то самое чудовище, которое мы знаем. Именно она посеяла в голове царя-бога мысли о полной капитуляции Греции. Артемисии не нужны полчища солдат чтобы расправляться со своими врагами - она и судья и палач в одном лице.

Ева создала абсолютно феноменальный образ своей героини. Хватает лишь одного взгляда Грин, чтобы понять, что перед нами настоящая роковая женщина, жаждущая как можно больше крови своих врагов. Природная красота актрисы в принципе довершает начатое.

Второй кастинг находкой этого фильма безусловно следует считать актера Салливана Степлтона, чей градус экранной химии с Евой Грин в одной из сексуальных сцен, которые так любит вводит в свои фильмы кино-казанова Снайдер просто зашкаливает. Зак и Мурро здесь отработали в лучших традициях «С широко закрытыми глазами» и лав-пеплума «9 1/2 недель».

Красота и животная природа в этой сцене вызывает по настоящему "щенячий" восторг, даже у посвященного зрителя.

Крошит при этом своих врагов Фемистокл - Салливан с неменьшим изяществом. Фемистокл из Степлтона получился "ядовый" советую дамам как следует приготовится.

Теперь поговорим о визуальной составляющей фильма - она рискует в буквальном смысле этого слова взорвать сетчатку вашего глаза. Такого пиршества по настоящему стильной и красивой картинки в ее кровавом обрамлении любители слоу мо мясорубки не видели давно. Грандиозное визуальное зрелище гарантировано всем без исключения.

Каждый кадр «Расцвета империи» словно сошел со страниц комикса Фрэнка Миллера - "Ксеркс", это достигается и благодаря совершенно фейерической работе оператора Саймона Даггана и команды монтажеров в лице Дэвида Бреннана и Уайта Смита.

Музыкальный ряд фильма заслуживает отдельного упоминания. Звучит фильм мощно и напористо, а композиция во время финальных титров еще долго прокручивается в голове.

Global Cinema™ | Журнал о Кино: ☆☆☆☆☆

P.S. Отдельное спасибо нужно сказать и за дубляж этой картины - все на уровне.
Теги: #LenaHeadey, #RodrigoSantoro, #300СпартанцевРасцветИмперии, #SullivanStapleton, #300RiseOfAnEmpire, #ZackSnyder, #NoamMurro, #EvaGreen
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 271
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх