Рецензия на фильм "72 часа"
05 Май 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

5 мая 2016 года в прокате появится новая военная драма Киры Ангелиной «72 часа», которая повествует о страстях, происходящих между людьми во время ужасной Великой Отечественной Войны.

История берёт начало в небольшом городке около фронта, который война настигла так же неожиданно, как и всю Россию. На защиту городка и всей отчизны в целом встаёт молодая партизанская бригада, состоящая из бывших одноклассников. Но ни одна драма не обходится без предательства – один из одноклассников предал родину и перешёл на сторону врага, дабы мстить своим близким, бывший друзьям и особенно одному парню по имени Алексей.

Причиной изощрённой мести стала обычная девушка, в которую ребята были влюблены, будучи ещё школьниками. Время лечит. Война прошла, казалось, что забылись обиды, прошлые проблемы ушли на второй план. Однако жизнь молодого руководителя бригады резко меняется, когда он нос к носу сталкивается с тем самым Дмитрием, который в своё время совершил ужасный поступок и предал не только ребят, но и всю родину. Обвинение в измене слишком серьёзно, поэтому главному герою дают всего три дня, чтобы найти доказательство. Для актёрского состава данная история сала самым настоящим вызовом, особенно для Мити Лабуша, сыгравшего того самого Дмитрия. Без сомнения Мите удался столь сильный отрицательный персонаж, который постепенно утрачивает в себе человечность, который предал Бога, предал всё светлое, что есть в человеке.

Очень сложно в первый раз перетупить черту дозволенного, сложно поднять руку на бывшего соратника, но со временем глаза затуманиваются злостью и желанием мстить, руки действуют уже сами, они не страшатся ни крови, не криков о помощи. В такие моменты человек превращается в монстра, в дикого зверя, которого непременно надо усмирить. Где есть зло, там непременно появляется добро. То самое, которое испокон веков побеждает, которое обладает великой силой любви, тепла, смеха, радости.

Добром в данной картине стал прекрасный дуэт двух замечательных актёров, которые воплотили в жизнь трепетную и чистую любовь Алексея и Шуры - Александр Зельский и Елизавета Арзамасова. Прекрасные актёры и замечательная, захватывающая история, пронизанная болью, предательством и любовью будет совсем скоро ждать зрителей в кино.

Ещё на кинофестивале создатели фильма сказали, что эта история никого не оставит равнодушной и не даст забыть о тех ужасах и лишениях, которые пережил мир во время и после войны. Ведь ни один из нас не хотел бы узнать на собственной шкуре то, с чем столкнулись наши бабушки и дедушки. «Мы все хотим, чтобы это больше не повторялось».