Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Афера под прикрытием"
19 Авг 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

«Афера под прикрытием» — это британский триллер режиссёра Брэда Фурмана, который может быть вам известен по фильму «Линкольн для адвоката». Эта лента основана на реальных событиях и повествует о внедрении федерального агента Роберта Мейзура в наркокартель Пабло Эскобара дабы раскрыть их схему отмывания денег.

Пожалуй главным плюсом картины является актёрская игра. Брайан Крэнстон как обычно блистает. Он сыграл хладнокровного и принципиального агента, который в то же время всё ещё остаётся верным и любящим семьянином. Игра актёра даёт прочувствовать то, в какой сложной ситуации находится его персонаж, что заставляет ещё сильнее сопереживать ему.

Также отличились Джон Легуизамо и Эми Райан. Первый прекрасно вжился в образ напарника главного героя и успешно разбавлял атмосферу своей комичностью. Вторая хоть и не появлялась на экране много времени, благодаря своей старательной игре действительно запомнилась в роли острой на язык Бонни Тисчлер.

Персонажи тоже хороши. Один из плюсов «Аферы под прикрытием» заключается в том, что отрицательные персонажи преподнесены так, что они тоже способны вызвать симпатию. Единственным слабым персонажем по моему мнению вышла героиня Кэти Эртз, исполненная Дианой Крюгер. Хоть актриса и сыграла обоятельно, у её героини не было особенно интересной истории или глубокого характера, из-за чего ей не получалось сопереживать в той же мере, что и другим персонажам.

Неожиданно хорошей в ленте получилась комедийная составляющая. Здешний диалоговый юмор был всегда к месту, никогда не портил напряжение и не мешал драме. Баланс между комедийной и драмовой составляющими безупречно соблюдён.

Сюжет же вышел возможно одним из самых слабых мест картины. Бесспорно, история вышла интригующей, фильм действительно может удивить и подкинуть неожиданностей. Многие сюжетные повороты были действительно сюрпризом. Особенно понравилась концовка, которую хоть и не назовёшь непредсказуемой, на эмоции она могла вывести точно.

Проблема в динамике повествования. Иногда события идут очень медленно и неспешно, а иногда чересчур быстро сменяют друг друга. Из-за этого зритель может запутаться во время просмотра. «Афере под прикрытием» больше бы подошёл более быстрый темп повествования. Тогда бы картина смотрелась с большим интересом, и напряжение сильнее бы чувствовалось.

В итоге несмотря на довольно средненький сюжет, картина выезжает за счёт отличных актёрских работ и интересных персонажей.

Теги:
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 271
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх