Рецензия на фильм "Астрал 3"
04 Июн 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

«Астрал 3» - «У каждой истории есть начало...»

«Самые Страшные Ужасы возвращаются на экран» - зловеще шептали по всем углам создатели (теперь уже) трилогии «Астрал», пообещавшие порадовать нас новеньким ужастиком аккурат к началу лета. Особенно, если у руля Ли Уоннелл – актер и сценарист франчайза «Пилы» и первых двух частей «Астрала». И не беда, что это – первая режиссерская работа парня. Должно же получиться что-то хорошее? Вероятно, на этой мысли до сих пор и держатся поклонники и продюсеры истории о паранормальных атаках.

4 июня все станет понятно.

Сюжет не преподносит нам ничего нового: девушка-инвалид, живущая в старом скрипучем доме, подвергается нападению злобной сущности. Родные, как водится, долго не хотят верить в происходящее, списывая все на посттравматический шок. И только одна пожилая женщина-медиум знает, как изгнать монстра…

Эм… Ничего не напоминает? Кажется, нечто подобное мы уже видели… Примерно раз в год. К примеру, «Джазабель»: та же беспомощная жертва с лицом невинной овечки на инвалидной коляске, не способная дать отпор потустороннему обидчику (разве что переехать его). Или «Лимб», где призрак седого старика выкашивал целые семьи по одному и тому же сценарию. При просмотре «Астрала 3» невольно ловишь себя на мысль: «Вот, это я уже видел, и это…о, знакомый монстр»! К слову, и главгад тоже ведет себя донельзя канонично: отвратительно выглядит, оставляет на полу кровавые следы, прячется в подвале и прыгает с потолка, сопровождая появления хрипами и скрипом.

Но смотреть на это не так уж и грустно, а даже приятно. Фильм очень качественно снят – даже глубина цветов держит в напряженности. Ужаса действительно ждешь, за что стоит отдать должное создателям. Другой вопрос, что «ужас» почему-то так и не приходит. Возможно, виной тому огромное количество клише, которые «Астрал 3» старательно собирал под сводами своего сценария. Переборщили малость. Получилась черная комедия без комедии.
Нужно ли смотреть предыдущие две части «Астрала», чтобы разобраться в 3? Совсем не обязательно. Сюжет не требует глубокого погружения и предлагает зрителю неплохо скоротать 1,5 часа.

Смотрите хорошее кино, и оно сделает вас лучше.

Вердикт: Рекомендовано к просмотру!