Рецензия на фильм "Бармен"
18 Июн 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Меня весь фильм не покидало ощущение, что где-то я это уже видел. Вообще почти каждый российский фильм, который тужится родить что-то уморительно смешное, что будет вышибать деньгу из потребителя, обязательно пойдет по штампам, особенно американским. Кто-то говорил про новое амплуа Кузи из «Универа». Но увы, как ни старался Виталий Гогунский, приоткрытый рот и вытаращенные глаза всё время напоминали о нем. Также упомянули про восхитительную игру Ивана Охлобыстина. Не скажу, что он меня слишком впечатлил. Конечно, после доктора Быкова сложно ожидать от Охлобыстина чего-то еще более гениального. Надо бы ему выбирать себе роли… ммм… по-человечней что ли. Как то вот роль Бога или высшей силы вредит охлобыстинскому репертуару, ибо для некоторых он уже идеал и Бог.

Еще у нас главная женская роль. Девушка совершенно обычная, жизненная. Будто только что вышедшая из офиса и попавшая на съемочную площадку. Она, видимо, и не играла вовсе. Но, на мой взгляд, если так дело пойдет дальше, российский кинематограф выродится, потому что актеров заменят люди из жизни, которых будут нанимать из кадровых агентств. Продавщицы, секретарши и врачи смогут в свободное от работы время подрабатывать на съемочных площадках, играя самих себя.

Хочу сказать и о самом фильме. То есть о сюжете. Вроде бы хорошая идея для комедии, смешиваем коктейль и получаем те качества, которые нам необходимы. Креативность. Эта был лучший напиток, от которого нашего Кузю так раскреативило, что даже не узнать. Здорово! Браво! Второе место — аристократ. Перевоплощение в интеллигентного молодого человека нашему Кузе и не снилось. Покозырял умными фразочками, а наутро главное не превратиться в не очень виртуозного грубияна с узкими, как у китайца, глазами. Мы то поржем, а как Кузе потом девушку охмурять. Ему останеться только вызвать её бывшего на дуэль. И покатать её на вертолете или автобусе.

Сюжет романтичной комедии склеен из кусков довольно некачественно. Какие-то черточки сюжета так и остались недоведенными до конца. Такое ощущение что сценаристам самим не хватило коктейля креативности. И вообще мне лично не нравится, когда у нас в комедиях вся завязка состоит из какой-то сверхъестественной силы. Только с помощью её можно что-то решить у нас в стране. Либо герои меняются телами, либо им руку вселяется девушка, либо они пьют коктейли со сверхсилой. Хочется что бы герои жили в реальности и сама реальность наполнялась энергией уверенных и сильных людей.