Рецензия на фильм "Бриджит Джонс 3"
10 Сен 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Известная всему миру журналистка Бриджит Джонс (Рене Зеллвегер) снова на больших экранах. На этот раз 43-летняя Джонс задумывается о ребенке. Судьба распоряжается так, что в жизни вновь появляется вечный ее спутник Марк Дарси (Колин Ферт), который находится в состоянии бракоразводного процесса и открыт для новых отношений. Но в то же время у Бриджит за столько лет все-таки появилась своя жизнь, работа, которую она очень любит. Поехав со своей коллегой Мирандой (Сара Солемани) на музыкальный фестиваль, у Бриджит случается интрижка с симпатичным Джеком (Патрик Демпси), которого она видит в первый раз. После всех этих событий тест на беременность дает положительный результат, но как всегда в жизни Бриджит сейчас — неподходящий момент, новая начальница, того и гляди, готова ее уволить, а главный вопрос — чей же это ребенок — заботливого незнакомца Джека или мужчины ее жизни Марка?

Первые две части фильма вышли уже довольно давно и имели огромный успех. Думаю, это и понятно, ведь многие женщины возраста Бриджит узнали в ней частичку себя. Да и вообще, как правило, киноиндустрия ориентирована обычно на молодого зрителя, а не для «матерей-домохозяек». «Бриджит Джонс 3» или «Ребенок Бринжит Джонс» (название, которое мне больше по душе) получился не хуже предшественников, картина все так же наполнена юмором и обаянием актеров и самого образа любимой журналистки. Неудачи в личной жизни есть у каждого, а у Бриджит Джонс их целых клубок.

Для Рене Зеллвегер это звездная роль. Думаю, что многие не очень знают ее имя, но знают имя ее знаменитой героини. Говорят, что актриса сильно изменила внешность, стала неестественной и т. д. Но для меня она все та же обаятельная недотепа, что и в фильмах 15-летней давности. Приятно, что создатели озвучивают ее мысли, дневник до сих пор продолжается. Что касается Колина Ферта, то он особо с экранов не пропадал, снимается во многих проектах, но здесь он особенно сдержан и элегантен, просто принц для любой женщины, а возраст — не помеха. В отсутствии Хью Гранта в проект вошел Патрик Демпси, который хорошо справился с ролью Джека, который стал чем-то новым и неизведанным в рутинной жизни Бриджит. Приятно было видеть Джемму Джонс и Джима Бродбента — родителей главной героини, а также очаровательную Эмму Томпсон, хоть и в эпизодах.

В фильме звучит хорошая музыка, прекрасные виды Лондона, создана замечательная атмосфера. Бриджит — простая женщина, одна из миллиона, поэтому, наверно, так близки ее проблемы всем нам. Здесь есть не только любовные проблемы, но и карьерные успехи и неудачи.

Конечно, мужчинам фильм может показаться скучным, а проблемы — высосанными из пальца. Но женская половина все-таки должна увидеть третью часть картины. Кстати, создатели оставили себе маленькую зацепку для еще одной части. Так что будем ждать, чем удивит нас Бриджит дальше.

9/10