Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм «Чем дальше в лес»
23 Дек 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Еще никогда сказки не были так приближены к действительности. «Чем дальше в лес» - это яркий пример того, как можно рассказать до боли знакомую историю на иной манер, и при этом сумев обнажить все пороки современного мира. 

«Чем дальше в лес» не зацикливается на постулате, что в конце все жили долго и счастливо. Здесь все происходит под несколько другим углом. Герои преображаются из плохих в хороших и наоборот, и ванильного хэппи-энда, который принят у киносказок такого рода здесь ждать не приходится.

У режиссера Гари Маршала получилась весьма смелая экранизация бродвейского мюзикла, где автор открывает истинные лица многих известных сказочных персонажей, среди которых: Красная Шапочка, Серый волк, Рапунцель и Золушка.

Сказки - это конек студии Disney, что в очередной раз и было доказано режиссером мюзикла  «Чикаго» - Робом Маршаллом.
С сюжетом у «Чем дальше в лес» все в полном порядке. Здесь есть множество ярких хорошо прописанных персонажей и довольно лихо закрученный сюжет. Все герои этой сказки оказываются в лесу не случайно: Пекарь - (Джеймс Корден) и его Жена - (Эмили Блант) ищут зелье, для отмены проклятья и хотят зачать маленького ребеночка, Красная шапочка - (Лилла Кроуфорд) идет в госте к своей бабушке и несет ей пирожки, злой Серый Волк - (Джонни Депп) мечтает полакомиться пирожками, бабушкой, и внучкой в один присест, Джек - (Дэниэл Хаттлстоун) - ведет продавать свою корову, которая перестала давать молоко, Золушка - (Анна Кендрик) сбегает с бала от прекрасного Принца - (Крис Пайн), но ситуация запутывается еще больше, когда в лесу появляется персонаж злой Ведьмы - (Мэрил Стрип), мечтающей вернуть себе красоту и молодость. И теперь аксиома о счастливом финале всех сказок перестает работать.

Смотрится сказка - «Чем дальше в лес» на одном дыхании, благодаря в том числе и замечательным вокальным партиям героев этой истории. У Роба Маршалла все поют с душой, заставляя зрителя проникнуться замечательным вокалом. Особенно хочется выделить пение Ведьмы (Мэрил Стрип), серого Волка - (Джонни Деппа) и совместную вокальную партию - Эмили Блант и Криса Пайна - пожалуй один из самых яркик эпизодов во всем фильме!
Российские локализаторы сделали все, чтобы создать зрителю максимум комфорта, при прослушивании вокальных партий – песни сопровождают субтитры.

Согласитесь послушать пение таких звезд кинематографа, как Мэрил Стрип, Джоннни Депп, Анна Кендрик, Крис Пайн, Эмили Блант, Джеймс Корден и многих других это дорогого стоит. Тем более, что поют все здесь с душой и с особым трепетом к зрителю.

Мюзикл разбит на две части. Первая классическая сказка с хэппи эндом, и вторая - иронично показывающая всю правду этой счастливой закадровой жизни - сказки становятся былью, обнажая истинные лица героев. Это весьма смелый шаг со стороны режиссера, который скорее всего оценят не все, но на мой взгляд это придало картине, свой неповторимый почерк среди фильмов подобного жанра!

«Чем дальше в лес» - замечательная сказка, и смелый современный мюзикл в одном лице. Удивительно гармоничное сочетание добрых шуток и черного юмора в одном удивительно вкусном кино-коктейле, все ингридиенты которого знает лишь маэстро Роб Маршалл. Не всегда сказки имеют счастливый конец, а разве это плохо?

 
Оценка редакции: 9 из 10
Теги: #JamesCorden, #MerylStreep, #EmilyBlunt, #IntoTheWoods, #ЧемДальшеВЛес, #JohnnyDepp, #AnnaKendrick, #ChrisPine, #RobMarshall
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх