Рецензия на фильм "Девушка в поезде"
27 Окт 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Вышедший в 2015 году, одноимённый роман Полы Хокинс, произвёл фурор в литературном мире, и незамедлительно стал бестселлером! Не смотря на то, что его сравнивали с более ранней «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн, он ни в коем Разе, его не копирует, хотя судьба у романов похожая. Обе книги, быстро обзавелись экранизациями.

В обоих романах, как и киноадаптациях, затронуты одни и те же темы: алкоголизм, бытовое насилие, секс, кризис в отношениях и супружеские измены. Вообщем сама жизнь и все её аспекты, в самом хитро переплетенном клубке.

Главная героиня фильма — Рейчел, находится в глубокой депрессии. Затянувшаяся чёрная полоса в её жизни, вызванная бесплодием, а затем и предательством мужа, потянули за собой тягу к алкоголю, который хоть на миг заглушает боль воспоминаний. Потеряв работу, из за проблем с алкоголем, ей не остаётся ничего, как просто ехать на поезде в никуда и смотреть в окно, как через розовую призму, на чужое счастье…

Главной изюминкой картины, стала изумительная игра Эмили Блант, которая вжилась в роль вечно пьяной неудачницы Рейчел настолько, что не верить ей просто невозможно. Каждый её затуманенный от алкоголя взгляд, каждый неуклюжий жест, вызывает сочувствие и жалость, умиление и отторжение. Одним словом, море эмоций! Будем надеяться, что её игра будет оценена по достоинству и как минимум отмечена номинацией на Золотой глобус и Оскар.

Но не одна Эмили блистает в данной картине. Актёрский состав довольно солидный. Ребекка Фергюсон, в роли милой, но недоверчивой Анны. Роль сексапильной красавицы Меган, досталась Хейли Беннетт, которая сведёт с ума не одного мужчину, как на экране, так и среди зрителей. Мужской кастинг тоже остался не без популярных и всем известных имён. Сексуальный, под стать Меган, Люк Эванс, звезда «Хоббита» и «Дракулы», в роли Скотта; Всё больше набирающий популярность в блокбастерах, Эдгар Рамирес, в роли загадочного психотерапевта Камаля Абдика. Роль противоречивого и не менее загадочного Тома, досталась Джастину Теру, который отыграл всю палитру характеров, от любовника и семьянина, до последней скотины.

Таким образом, Девушку в поезде, можно считать безусловно удачной экранизацией, которая полностью выдержана в стиле и атмосфере книги, что редко бывает. Отменный кастинг, отличный сценарий, музыка Дэнни Элфмана, разве не это формула успеха!? Советую всем, кто читал книгу, а так же всем тем, кому интересен жанр детективной драмы.

8/10