Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Дивергент. Глава 2: Инсургент"
20 Мар 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

История о пяти фракциях и дивергентах, которая весьма серо и сыро развивалась на страницах романов Вероники Рот, на большом экране (благодаря великой магии кино) вдруг заиграла, приобрела некую удобоваримую и вполне привлекательную форму. Поэтому было весьма любопытно, смогут ли сценаристы во главе с режиссером и в дальнейшем обыгрывать эту историю так, чтобы интерес со стороны публики не остывал. 

Фильм «Инсургент», на мой взгляд, не хуже и не лучше, а ровно такой же, как и его предшественник — «Дивергент». Все еще имеют место быть плохо прорисованные детали в повествовании, вдумываться в которые не стоит, иначе общая картина будущего антиутопического мира перестает быть целостной, а, следовательно, правдоподобной. Тут вовремя приходят на выручку экшен-сцены (чтобы при всем желании думать, у зрителя на это не хватало времени). Они динамичны и захватывают внимание. Правда, меня таки заставила улыбнуться одна сцена, где вооруженная группа людей обстреливала двигающийся поезд. Невольно всплыла ассоциация с эпизодом из комедии «Ширли-мырли», когда милиционер Пискунов в погоне за вором Кроликовым, ехавшим в трамвае, кричал своему напарнику «Стреляй по колесам!». Ну, а в целом, картинка, конечно же, эффектна и красива, этого у Голливуда не отнять. Только вот эффект 3д не возымел должного впечатления, поэтому смело можно его проигнорировать и посмотреть фильм в обычном формате.

К чему нет никакого желания придираться, так это актерская игра. Все смотрелись на уровне, но особенно привлекали внимание Кейт Уинслет и Майлз Теллер. Их персонажи противоречивы и неоднозначны, оттого наблюдать за ними интересно на протяжении всего фильма.

Фильм «Инсургент» получился хорошим продолжением, посмотреть которое можно и дома (право, вы мало что потеряете). А мог быть просто замечательным, если бы стал финальным в истории о дивергентах. Тогда бы, возможно, эта франшиза в целом оставила приятное послевкусие. Но поскольку в Голливуде частенько забывают вовремя опустить занавес, смею предположить, что градус моего интереса к ней будет падать (особенно, когда вспоминается, что третью книгу по старой доброй традиции разделили на два фильма).

 
Вердикт: 7 из 10
Теги: #ShaileneWoodley, TheoJames, #NaomiWatts, #KateWinslet, #ДивергентГлава2Инсургент, #Insurgent
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх