Рецензия на фильм "До встречи с тобой"
05 Июл 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Лу Кларк — молодая жизнерадостная девушка, хотя поводов для радости у неё не много: семья бедная и едва сводит концы с концами, и собственно на плечи Лу и возлагается основная миссия по зарабатыванию денег, а её парень Патрик любит только себя и спорт — он триатлонист и персональный тренер — дважды был признан молодым предпринимателем года, чем невероятно гордится. В глубине души Лу тоже понимает, что Патрик явно не её судьба, но она просто плывёт по течению. Продавать сладости в магазине для местных бабулек конечно не верх карьерных мечтаний, но Кларк оптимистка и старается в любой ситуации видеть только хорошее. Однако дела идут не очень, и владелец закрывает магазинчик, а с ним увольняет и Лу. Перепробовав такие прикольные варианты, как, например, мастер депиляции или работник птицефабрики, Кларк устраивается на работу последней надежды — присматривать за инвалидом-миллионером, который живёт в средневековом замке. Уилл Трейнор любил жизнь всем своим сердцем до того момента, когда его сбил мотоциклист — теперь он очень угрюм, и… зарегистрировался на процедуру эвтаназии в Швейцарии — у Лу Кларк и родителей Уилла есть 6 месяцев, чтобы его отговорить.

В общем и целом, фильм хорош. Безусловно, почитатели романа Мойес могут выразить свое негодование какими-то моментами (как всегда это бывает при экранизации произведений), но с учётом, что автором сценария является сама писательница, можем смело утверждать — сняли так, как и должно быть. Что мне понравилось, так это шикарная игра Эмилии Кларк — веришь на 100%, само обаяние и очарование. Я не являюсь поклонником таланта Эмилии, более того даже «Игру престолов» не смотрю, но наслышан об актрисе и был уверен, что не разочаруюсь в ней. Так и есть, и внешность, что надо. Сэм Клафлин тоже отыграл убедительно, другие же актёры — на том уровне, который от них и требовался. Пожалуй, один из немногих современных фильмов, где я не знаю хоть кого-то из каста (Кларк не в счёт), однако всё выглядит добротно, думаю, в первую очередь, из-за того, что это английский фильм — в США давно уже забыли свой фирменный стиль в кино, снимают все и всё по одним и тем же лекалам. Британцы, хвала королеве, всё ещё верны своим традициям.

Также отмечу финал картины — наверное, эффект неожиданности, это не про мелодрамы, тем более американо-европейские, однако банальности и ванильности в итоге удалось избежать, за что спасибо

Парочка замечаний напоследок:

- Заметил (не я один) одну деталь — семья Лу бедна, однако у Кларк, что ни день, то новый наряд. Конечно, можно вставить «но» — понятие бедности у нас и в Великобритании немного разные вещи, да и на работе у Трейноров платят хорошо, однако Лу так одевалась и в бытность продавцом сладостей. Как-то бросилось в глаза.

- Лу Кларк вызвала у меня ассоциации с «несгибаемой Кимми Шмидт», а сам фильм эдакая женская версия французского «1+1».