Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Джек Райан: Теория хаоса"
15 Янв 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев



Только что пожаловавший на мировые экраны «Джек Райан» попросту обязан остаться во всех своих смыслах актуальной картиной. В первую очередь, стоит заметить, что «Джек Райан» является не экшн представителем, а шпионским триллером с глубокими политическими отголосками. Конфликт, разворачивающийся в фильме, имеет довольно обоснованные политические корни, а нагнанная ситуация в какой-то мере служит отражением реальности и тех событий, которые происходят в тяжелый век информационных войн.

Фильм Кеннета Брэна, рискнувшего исполнить роль русского миллиардера действует, соприкасается с наиболее шумными мировыми новостями и происшествиями, довольно четко отражая статус современного мира. Но порой, в этой неплохо обдуманной системе вырисовываются значительные погрешности, которые напротив отстранены от реальности и вполне претендуют на звание несусветной глупости. Скажем, такой, какую мы обыкновенно видим в многочисленных боевиках о глобальных проблемах, но расцениваем их исключительно с несерьезностью, которая присуща массе шпионских опусов. Случай с «Райаном» несколько иной, ибо картина перенасыщена серьезностью, крайне мрачным и холодным подходом по отношению к той или иной стране, а на таком многообещающем фоне незначительные глупости будут казаться основным минусом картины.

К счастью, талантливый Брэна, ранее проявивший себя и как драматурга, и как умелого постановщика технических картин, справляется с главенствующей задачей. С помощью режиссера, «Джек Райан» добивается реалистичности и выверенности, начиная выглядеть ритмичным и филигранным шпионским триллером. Недавно засиявшая звезда Крис Пайн также способен расцениваться как один из ключевых плюсов картины, наделив своего персонажа Джека Райана - агента ЦРУ, отправившегося в Москву, трепетностью и правдивостью в действиях. А заведомая концепция в лучших традициях Тома Клэнси оправдывает надежды и претендует на звание одного из самых смышленых шпионских проектов, где стрельба умерена и имеет свой логической конец, а действие картины нисколько не преувеличивает рамки.
Теги:
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 282
За последнюю
неделю: 2

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх