Рецензия на фильм "Джон Уик"
01 Янв 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Я очень ждал выхода этого фильма, люблю подобные боевики, но главное здесь то, что в главной роли Киану Ривз, а он не так уж часто появляется в кино в последнее время, тем более в боевиках. Последняя его картина «47 ронинов» провалилась в прокате, да и сам фильм мне не очень понравился. Бросив самурайский меч Киану взял в руки пистолет. И знаете, с ним он обращается гораздо лучше. «Джон Уик» получился очень крутым и качественным боевиком со своим стилем. Я знал, что мне фильм понравится, но он даже превзошел мои ожидания. Режиссёрами выступили новички Чад Стахелски и Дэвид Лейтч и у них вышло снять очень бодрый боевик который смотрится легко и с интересом и не дает заскучать. Иногда даже веселит зрителя, драма тоже присутствует. Сюжет довольно простой, как это и бывает в подобных картинах. А снято все очень хорошо, с каким-то особым стилем, в более тусклых тонах, чтобы придать мрачности. Экшен здесь присутствует в больших количествах и ну просто очень крутой. Великолепно поставленные драки, безостановочные перестрелки, погони все есть и все это под крутую музыку, композитор постарался на славу. Киану Ривз сыграл замечательно, такой образ ему очень подошел. И он так круто смотрится в такой роли, последний раз с пистолетом в руках его можно было видеть в картине «Короли улиц». Почаще бы он в боевиках появлялся. Хотя в его карьере после последней «Матрицы» практически нету годных фильмов, не считая «Константина» и выше упомянутый фильм. Хотелось бы видеть больше классных фильмов с его участием, актер просто шикарный. Микаэл Нюквист исполнил роль злого русского бандита, что у него вышло неплохо. Элфи Оуэн-Аллен сыграл очень мерзкого и плохого парня, которого лично мне хотелось убить, что уж там главному герою, а значит сыграл хорошо. Приукрасить фильм смогла Эдрианн Палики. Ну, а порадовали своим появлением Уиллем Дефо и Иэн МакШейн, весьма колоритные роли, хоть и каждому уделили не столь много экранного времени. «Джон Уик» получился весьма качественным, стильным и крутым боевиком, которые я очень люблю, и которых в последнее время очень мало. Снято все просто прекрасно, у режиссёров новичков есть чему поучится уже бывалым постановщикам. А за шикарно поставленные драки и перестрелки дал бы ему звание лучшего боевика года, но в этом же году вышел «Рейд 2», а ему равных нет. Киану Ривз отыгрывает отлично, очень он меня порадовал, рад был его видеть, тем более в такой роли. Кино не без минусов, но я на них не обращаю внимания, они полностью компенсируются вышеупомянутым. В общем, мне очень понравился фильм, обожаю такие боевики, крутые машины, классную музыку и если вам тоже по душе такое, то очень советую посмотреть фильм.

Оценка редакции: 8 из 10