Рецензия на фильм "Джульетта"
03 Авг 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Есть фильмы красивые, яркие, с особой атмосферой, где каждая сцена — это своего рода картина, которой хочется любоваться. Таковым для меня стал фильм «Джульетта». Помимо того, что здесь поднимаются остро социальные темы, такие как отношения между матерью-дочерью и людской эгоизм, фильм привлекает еще своей эстетичностью. Будь то простая сцена, где главная героиня выходит на балкон просто подумать о жизни или сидит за рукописями о своей молодости, эти сцены очень красивы. Режиссер мастерски играет цветом. Яркие цвета в одежде героини проводят параллели с яркой прожитой жизнью, и даже цвет вина в бокале у разных персонажей влечет за собой разный смысл в один и тот же период времени: красный — стасть, белый — умиротворение. Не вдаваясь в подробности, кажется что и конец фильма неспроста «окрашен» в зеленый цвет, ведь если верить психологам, зеленый — цвет душевного покоя и гармонии.

«Джульетта» — это фильм для мыслителя. По мере развития сюжета, в голову невольно приходят все новые и новые идеи, которые режиссер так умело завуалировал в кадре. Это безусловно фильм с послевкусием, фильм-энциклопедия жизни, понять значение которой можно лишь прочитав до конца. В центре событий, женщина Джульетта, жизнь которой пошла не по тому сценарию, которому она изначально планировала. На одном из этапов своей жизни, Джульетта теряет дочь, которая просто сбегает от нее. Что вынудило девочку совершить такой шаг и каковы последствия, рассказывает нам фильм. Ну а по окончанию просмотра, зритель понимает, ведь такая ситуация, без прикрас могла существовать в реальности и возможно, это просто чье-то исповедание.

В итоге, «Джульетта» — прекрасная работа талантливейшего режиссера Педро Альмодовара. Кто смотрел хоть один его фильм, не станет даже сомневаться в этом утверждении. Фильм способен задеть за живое, вдохновить на новые поступки (пусть даже и такие, как бросить скучную работу и немедленно улететь в Мадрид), скрасть вечер, а возможно, в чем-то и посмотреть на себя со стороны.

8/10