Рецензия на фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя"
20 Ноя 13 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев
Сегодня в кинотеатре Синема Стар РИО на Ленинском проспекте прошла премьера главного фильма Осени - "Голодные игры : И вспыхнет пламя"

Пару слов о самом месте проведения - это новый очень уютный и стильный кинотеатр, предлагающий своему зрителю по настоящему революционный звук в формате Dolby Atmos. Эффект полного погружения вам обеспечен!

Фото с премьеры фильма

Рецензия

"Я ведь никому не нужен"... - эта фраза способна выбить даже самую скупую мужскую слезу!

Сиквел фильма "Голодные игры" получился на три головы лучше предшественника, невозможно не отметить смену в режиссерском кресле: Гэри Росса сменил Фрэнсис Лоуренс - автор таких замечательных картин, как: "Константин" и "Я Легенда", что стало, как мы видим огромным толчком франшизы вперед!

И пусть, как таковых Голодных игр на новых современных аренах Капитолия не так уж и много, фильм берет в первую очередь своей драматической составляющей, которая порой превращается в абсолютно оголенный нерв. "Голодные игры: И вспыхнет пламя" разрушает все возможные стереотипы, присущие категории мейнстрим блокбастеров, превращая сиквел в нечто гораздо большее - в захватывающую ваши чувства и мысли историю, где актеры словно проживают жизни своих героев, и здесь огромная заслуга этого лежит на плечах Китнисс-Сойки-пересмешницы - Дженнифер Лоуренс, Пита Мелларка - Джоша Хатчерсона, и нового участника Игр - Финника Одейра в исполнении актера Сэма Клафлина.

Сцену знакомства Финника и Китнисс девушки уж точно не пропустят, и уверен всплакнут при фразе Пита - "Я ведь никому не нужен". Даже из меня эта сцена чуть не вытащила скупую мужскую слезу! Визуальная составляющая "Голодных игр: И вспыхнет пламя" потрясающая" От зрелища, которое предлагает нам Фрэнсис Лоуренс просто захватывает дух - сразу видно все выполнено с огромных профессионализмом и большой любовью к франшизе - настоящая вишенка на Панемском экшен-тортике!

В картине Фрэнсиса Лоуренса найдутся моменты для самого избалованного действом зрителя. Здесь есть и арена в виде самых настоящих часов, ядовитый туман, электрический купол мира и даже стая агрессивных экзотических бабуинов. Но самый вау-момент в фильме от которого просто теряешь речь - волшебная трансформация свадебного платья Китнисс, сами знаете во что, кто читал книжку, тот точно это знает.

В сценарии практически нет провисаний и сюжетных дыр. Фильм балансирует на золотой середине, постоянно сочетая экшен и драму в нужных пропорциях. Голодные игры: И вспыхнет пламя" смотрится на одном дыхании, хотя его хронометраж составляет солидные два с половиной часа. Вердикт: Кино, которое должен посмотреть каждый! Невероятно драматическое и захватывающее зрелище!

Лучший релиз этой Осени и один из лучших блокбастеров, выходивших в этом году, на одну полку в коллекцию с "Гравитацией" "Великим Гэтсби" и "Обливионом"
Теги: #TheHungerGamesCatchingFire, #PhilipSeymourHoffman, #WoodyHarrelson, #SamClaflin, #JoshHutcherson, #LiamHemsworth, #FrancisLawrence, #JenniferLawrence