Рецензия на фильм "Голограмма для короля"
12 Май 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Том Тыквер — режиссер с хорошей репутацией. Его фильмы «Беги, Лола, беги», «Облачный атлас» и «Парфюмер» известны по всему миру и неплохо себя зарекомендовали. В новой своей картине режиссер старается совместить современные веяния и технологии XXI века, которыми вовсю пользуются американцы, с традициями и обычаями древней мусульманской страны и ее жителей — саудитов. Сюжет отнюдь не тривиален. Интересна идея поместить среднестатистического жителя мегаполиса в пустыню, где слово «свобода» жителям мало знакомо. Знакомство Алана с местным водителем Иосифом (Александр Блэк), который постепенно знакомит его со своим миром, живущем по законам шариата, — прекрасная режиссерская находка.

Порой счастье можно найти там, где ты меньше всего этого ждешь. Так же и для Алана Клея, рядовая рабочая командировка не предвещала особых жизненных перемен: съездить, запустить проект и вернуться. Но все пошло совершенно по другому сценарию. Алану сразу стало легко общаться с этими людьми — людьми другого мира. Они оказались довольно открытыми и дружелюбными к нему. Но все еще больше изменилось с появлением врача Захры (Сарита Чоудри) — непохожей на других, волевой и сильной женщины в этом «мире мужчин».

На меня атмосфера фильма произвела хорошее впечатление, сразу же захотелось собрать чемодан и отправиться в путешествие, ведь в мире столько всего интересного. Фильм наполнен хорошей музыкой, веселыми шутками и долей авантюризма.

Том Хэнкс — замечательный актер, чей послужной список включает такие мощные картины, что позавидует любой профессиональный актер высокого уровня. Безусловно, роль Алана Клея для Хэнкса — не лучшая, но очень интересная и запоминающаяся. Время для него еще точно не закончилось.

Фильм о том, что нужно жить полной жизнью. В любой ситуации и в любом возрасте. Путешествовать и увидеть все разнообразие нашей планеты — это интересно, но очень сложно. Поэтому хорошо, что есть фильмы, помогающие нам приоткрыть завесу тайны той или иной страны, особенно такой «закрытой», как Саудовская Аравия. Легкий, яркий и мотивирующий фильм. который точно заслуживает вашего внимания.