Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Головоломка"
18 Июн 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

"Disney» и «Pixar» не перестают удивлять нас, продолжая создавать анимационные шедевры, которые помогают расти не только прибыли дистрибьюторов, но и целевой аудитории обеих студий. На сей раз, держатели «Мышиного дома» решили, ни больше, ни меньше, в прямом смысле заглянуть в головы своих зрителей, чтобы узнать,… что такое эмоции?

«Головоломка» - история взросления 11-летней Райли, в голове которой уживаются и ежедневно сотрудничают 5 совершенно разных эмоций: Радость (желтый), Печаль (синий), Гнев (красный), Брезгливость (зеленый) и Страх (фиолетовый). Вместе, они контролируют гармоничное развитие девочки и сохраняют в памяти множество воспоминаний, окрашенных в различные оттенки. Какие-то навсегда остаются с девочкой, другие – постепенно исчезают. 

Но однажды печаль, зачарованная ярким счастливым воспоминанием, случайно нарушает рабочий механизм, который приводит к катастрофическим последствиям. Вместе с Радостью, она должна отправиться в опасное путешествие, которое поможет восстановить равновесие «хозяйки».

Ежегодно «самая добрая корпорация в мире» всего один шедевр, на который потом равняются многие студии-конкуренты: «Холодное сердце», «Город героев» - смотря которые, любой, даже самый хмурый взрослый легко почувствует себя ребенком, способным поверить в сказку. Только если раньше нам достаточно было каких-то визуальных символов, вроде оживших игрушек или превращения замарашки в Золушку, то теперь аниматоры обращаются напрямую: «Все у вас в голове! За чудесами далеко ходить не надо». Ага, а потом дети всего мира начинают думать, что в черепной коробке действительно обитают разноцветные букашки… Главное, чтобы искать не начали.
И это даже немного грустно. Теперь, если скажешь 6-летнему карапузу: «Деда Мороза не существует» - вполне можно услышать – «Ага, я его придумал». И никакого волшебства. С другой стороны, и аудитория сейчас уже совсем другая. Все ей надо понимать и объяснять логически.

В этом анимационном фильме большое приключение маленьких эмоций – не простая забава. Их путь – взросление главной героини, которая в один прекрасный день превращается в подростка, в жизни которого вместо чистых, категоричных цветов, появляются оттенки и полутона: светлая грусть, страшная брезгливость. Чем мы старше – тем больше спектр.

Мультипликаторы с большой любовью подошли к созданию визуальной стороны «Головоломки». Воспоминания здесь заключены в блестящие матовые шары, где-то по лабиринтам разума бродит воображаемый друг детства, а на конвейере фантазий создается образ идеального будущего бойфренда. Красивый мир, по которому безостановочно носится Паровоз Мыслей.

«Головоломка» - намного больше, чем мультфильм, который будет близок и понятен любой возрастной аудитории, ведь все мы когда-то были детьми.

 
9 из 10
Теги: #Pixar, #InsideOut, #Головоломка
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх