Рецензия на фильм "Идеальный голос 2"
12 Май 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Женская группа а капелла Барденские Беллы находятся на вершине своей певческой карьеры. Отстояв звание лучшей а капельной группы уже третий раз, их приглашают выступить на дне рождения Президента США. Однако, щекотливая ситуация с гардеробом Толстой Эми ставит в опасное положение существование Барденских Белл.

Единственный способ восстановить репутацию и уважение — победа в международном конкурсе а капелла, где Америка никогда не выигрывала.

Как поклонница первой части я осталась довольна сиквелом, признавая при этом минусы и несовершенства, которых уже кажется невозможно избежать в современных комедиях. К таким минусам я отнесу не до конца проработанных персонажей — причем тех, которые появлялись еще в первой части. Да и сюжет — все-таки ожидаешь чего-то нового от сиквела. Однако, сюжет второй части практически полностью повторяет сюжет первой. Та же команда лузеров против общепризнанных фаворитов. Конечно, здесь присутствуют несколько оригинальных идей, но все же, этого не хватает, чтобы сделать фильм достаточно непредсказуемым.

Хотя, если посмотреть с другой стороны, такой фильм идешь смотреть не ради супер непредсказуемого сценария, а ради того, что является основной фишкой фильма. На Идеальный голос идешь ради музыки и а капельных песен — все это по-прежнему на высоте! Я была в полном восторге от этого потрясающего пения. В репертуаре групп звучат такие популярные песни как Timber, Lollipop, Low, Baby Got Back, Lady Marmalade, Cups ("When I`m Gone»), Any Way You Want It, а также прекрасная песня Jessy J — Flashlight, исполнение которой в фильме меня невероятно растрогало!

Практически все герои первой части перекочевали во вторую, и здесь многие из них меняются капитально. Бекка(Анна Кендрик) становится лидером Белл, устраивается стажером в звукозаписывающую кампанию и почему-то делает комплименты своим соперникам(что было одновременно очень странно, после первой части, и очень смешно!). Хлои(Бриттани Сноу) становится еще более помешанной на пении, на группе, чемпионате и прочих вещах. Толстушка Эми(Ребел Уилсон) становится еще более прикольной, задумывается о серьезных отношениях и не стесняется ни своего поведения, ни самой себя. Обри(Анна Кэмп) организовавшая лагерь, где люди учатся работать в команде. Синтия Роуз(Эстер Дин), Стейси(Алексис Кнап), Лили(Хана Мей Ли), Джессика(Келли Джакл) и Эшли(Шелли Регнер) — приятно, что основные Беллы вернулись в сиквел, однако, минус заключается в том, что основное действие сконцентрировали на главных героинях, а остальным дали разное время, разное количество реплик, от чего состав Белл кажется не до конца сбалансированным.

Вернулись не только девушки, но и парни-Триальтины(так и не запомнила новый вариант перевода) — лидер команды Джесси(Скайлар Эстин), фокусник Бенджи(Бен Платт), который при помощи трюков пытается покорить девушек, а также Бампер(Адам Дивайн), пытающийся покорить судей одного популярного певческого шоу, а также Эми, с которой они очаровательно спели We belong.

Среди новичков — очаровательная Хейли Стайнфелд, сыгравшая первокурсницу Барденского университета Эмили, которая мечтает попасть в команду Белл, и добавляет новизны как в группу Барденские Беллы, так и в традиции исполнения а капелла. Вторая часть также может похвастаться очень колоритными противниками, рядом с которыми соперничество с Триальтинам кажется ссорой с друзьями. Немецкая группа Das Sound Machine — команда невероятных профессионалов, безусловных фаворитов конкурса, перед талантом которых робеют все и вся. Даже соперники.

Ну и невозможно обойтись без саркастичных комментаторов, без которых не обходится ни одно а капельное выступление — Джон Смит(Джон Майкл Хиггинс) и Гейл Абернати(Элизабет Бэнкс, которая также выступила как режиссер фильма).

Если говорить о юморе, то я готова с уверенностью заявить, что он был хорошим. Поскольку зрители на сеансе хохотали постоянно. Шутки были разного калибра, присутствовали и несколько пошлые, но развеселить зрителей фильму несомненно удалось!

В итоге, фильм показался мне очень веселым, не совсем доработанным, поднимающим настроение, обладающим некоторыми погрешностями и оплошностями, но не лишенным определенного очарования, которое присуще молодежным комедиям. Ну а песни, их постановка и исполнение — их хочется послушать и посмотреть еще раз! В общем, Идеальный голос 2 вчера поднял мне настроение после не самого удачного дня. Хотя, помог и тот факт, что парень, сидевший рядом со мной в кинотеатре, был очень похож на Адама Дивайна…