Рецензия на фильм "Хочу как Бриджет"
25 Сен 13 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Французская романтическая комедия, без набивших оскоминку шуток про арабов в Париже и разговоров о сексе?!

Вся история крутиться вокруг «гадкого утенка» по имени Жозефина, которая настолько устала быть посмешищем всей семьи и выдумывает себе жениха, оговариваясь о поездке в другую страну. Но вся череда следующих за этим нелепиц приводит ее к жизни на втором этаже собственной квартиры, прячась от всего мира. Люблю фильмы, где нет злых персонажей — показать настоящую историю с простыми и никогда не унывающими героями куда сложнее, чем просто разделить всех на плохих и хороших.

Но самое поразительное в фильме то, как менялось мое мнение по отношению к главной героине. Сначала я искренне невзлюбила ее, поскольку считала слишком зацикленной на собственной персоне. Она готова испортить младшей сестре самый радостный день в жизни, только чтобы привлечь к себе внимание, спит с женатым мужчиной и врет всем подряд. Но ближе к титрам я прониклась к ней сначала жалостью, а уж потом привязанностью. Все ее поступки связаны с неудолетворенностью жизнью. Ей просто хочется изменить свой мир, но при этом ничего не делать. Жозефина веселая и неунывающая, а это иногда помогает в жизни.

Еще мне понравилось в фильме то, что нам показывают взрослую жизнь без наркотиков и вечных пьянок-гулянок. Герои взрослые, пусть и немного глупые. Они работают, влюбляются и обманывают.

Единственный минус — название фильма, звучащий в оригинале как «Жозефин» — имя главной героини, а попытка связать фильм с Дневниками Бриджит Джонс притянута за уши, только вредит ожиданиям. Итог: Легкая и приятная комедия для прекрасного пола, лишенная розовых соплей напрочь.