Рецензия на фильм "Холодное сердце"
07 Дек 13 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

"Холодное сердце" - доброе анимационное произведение. Картина, которая заставляет зрителя приоткрыть дверь в новый удивительный мир Королевства Эрендел, мир невероятной экранной магии и самой совершенной компьютерной анимации! Здесь каждый взрослый снова захочет почувствовать себя ребенком, продолжая фантазировать и мечтать вместе с героями этого захватывающего мультфильма.

Сюжет: Когда древнее предсказание сбывается и королевство погружается в объятия вечной зимы, трое бесстрашных героев — принцесса Анна, отважный Кристофф и его верный олень Свен — отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны, Эльзу, которая может снять со страны леденящее заклятие. По пути их ждет множество увлекательных сюрпризов и захватывающих приключений: встреча с мистическими троллями, знакомство с очаровательным снеговиком по имени Олаф, горные вершины по круче Эвереста и магия в каждой снежинке. Анне и Кристоффу предстоит сплотиться и противостоять могучей стихии, чтобы спасти королевство и тех, кто им дорог.

У картина масса достоинств главным из которых несомненно можно считать - самостоятельность и оригинальность истории, которая лишь отталкивается от сказки Андерсана, и очень скоро становится абсолютно самостоятельным произведением. Здесь тоже есть прототип Снежной королевы и ледяное сердце, но история здесь рассказана совсем под другим углом. Здесь нет как такого зла - куда больше здесь добра и света. Холодное сердце несет в себе и философский смысл - Что люди сами создают зло, когда отворачиваются от тех, кому они по настоящему дороги, а потом пытаются все исправить - так произошло и с героями этой истории сестрами Анной и Эльзой.

Невозможно не отметить и других забавных персонажей этой картины: отважного Кристоффа и его верного оленя Свена, очаровательного снеговика по имени Олаф, и злого коварного соблазнителя Принца Ганса. Все персонажи получились удивительно яркими и запоминающимися.

Озвучка, - еще один несомненный плюс проекта.
Особенно хочется выделить Сергея Пенкина, подарившего свой голос снеговику-весельчаку Олафу, который любит жаркие объятия и Наталью Быстрову чьим голосом в кадре говорит Принцесса Анна. Саундтрек у мультфильма под стать атмосфере всей картины - добрый и светлый, а песню из финальных титров я уверен каждый зритель будет напевать еще очень долго.

Холодное сердце - добрый семейный мультфильм, который подарит вам отличное настроение в эти холодные зимние деньки.

"Холодное сердце" - невероятный успех и доказательство того, что компания Disney по прежнему не теряет хватки и все еще создает проекты, способные не только привлекать фанатов "старой школы", но и каждый раз увеличивать толпы поклонников Уолта Диснея и его последователей, а также конкурировать с другими "монстрами" современной анимации"

«Холодное сердце» подарило захватывающее путешествие в сказочный мир, как в свое время это случилось с «Братством кольца», «Узником Азкабана», первыми приключениями Джека Воробья и рядом других картин. Если перечисленные фильмы вызвали у Вас такие же положительные эмоции, как и у меня, то и приключения Анны и Эльзы вряд ли оставят Вас равнодушными.