Рецензия на фильм "Кухня в Париже"
25 Апр 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Если честно, очень ждал этого фильма, так как по моему скромному мнению ситком «Кухня» — самый лучший из всех русских ситкомов. По сути в «Кухне» не было ничего нового для зрителя, но снят этот ситком на достаточно высоком уровне. И как человеку, обожающему «Клинику», мне он пришелся весьма по душе. Все эти фразы в конце каждой серии, подводящие итог дня… Когда я их слушал — вспоминалась старая добрая «Клиника». Ну да ладно, речь теперь о полноценном фильме по этому ситкому.

Фильм вышел как продолжение к событиям, которые показывались в сериале. И если вы, вдруг, не смотрели ситком, то понять, что происходит на экране, будет сложновато. Это, пожалуй, главный минус этого фильма. За что я вообще полюбил Кухню — это персонажи. Это такой ситком, где просто нет лишних и ненужных образов. И все актеры подобраны просто идеально. Интересно было наблюдать за каждым из персонажей, сопереживать им. Так вот, если человек, не смотревший ситком, просто пойдет на этот фильм — он не сможет сопереживать этим героям так, как будут сопереживать те, кто смотрели сериал. К примеру, сопереживание Баринову. Чтобы не спойлерить, я не буду описывать что там и как. Но думаю, понятно, что человек, не знающий образ «главного повара Земли», мало что поймет.

Есть еще много минусов, но отмечу из всех только один. На экране показывают взрослых людей, которые поехали работать в Париж осуществлять свою мечту. Некоторым из них по 25, некоторым по 30, а некоторым так вообще за 50. И порой происходят такие вещи, что сидишь и задумываешься — как человек, которому уже 30 или же за 50, может совершать просто немыслимые глупости? И вот тот, которому 25, выходит из всей этой ситуации самым умным и целомудренным человеком.

Как ни странно, плюсы все же есть. В кои-то веки президента показали похожим на реального президента. Шутки Нагиева порой заставляют натянуть улыбку на лице. Иногда в кадре сверкает красивый Париж. Дмитрий Назаров показывает нам, как всегда, великолепную игру. Когда демонстрируют еду, заставляешь себя пойти на кухню и сварить пельмешки.

Также стоит отметить аспекты, которых не показали:

- Лёва появился в фильме в общем где-то минут пять. А зря, по моему — это очень удачный персонаж, который дополнял чуть ли не каждую серию сериала своей добротой и отзывчивостью.

- Айнура тоже где-то потерялась.

- Мораль. Было бы все-таки интересно послушать в конце фильма изречение главного героя под любимейшую песню.

- Высказывание Сени «Вай вай вай».

В целом, получилась сносная комедия, и только для смотревших ситком. Ну и комедией это можно назвать только из-за Нагиева. Если вы как раз-таки относитесь к числу смотревших — то обязательно посмотрите.