Рецензия на фильм "Ледяной"...
27 Авг 13 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

На отечественные экраны вышла биографическая криминальная драма «Ледяной» с Майклом Шенноном в главной роли. Вдобавок к звезде «Человека из Стали», присоединяется Вайнона Райдер, играющая жену хладнокровного убийцы и Рей Лиотта в роли бескопромиссного криминального гения. Ко всему этому, дабы приукрасить холодный и совершенно бездейственный фильм, сюрпризом служит появление Джеймса Франко и Криса Эванса.

Картина малоизвестного Ариэля Вромена охватывает 60-70-ые года – лучшее время для разворачивания гангстерских кровопролитных историй. Атмосфера, царящая в фильме выстроена с душой : привлекательные прически, которые, кстати, меняются у Майкла Шеннона на протяжении всего фильма несчитанное число раз, прекрасные автомобили, ровное музыкальное сопровождение и, безусловно, хитроумные и жестокие бандиты в кожаных куртках, закуривающие сигарету. «Ледяной» - история о сложном человеке по имени Ричард Куклински. Он является идеальным отцом, воистину любящим мужем, но выходя на работу, Ричард перевоплощается в неконтролируемого наемного убийцу. Признаться, на Майкле Шенноне образ хладнокровного и неразговорчивого киллера сидит эффектно, а каменное, совершенно серьезное лицо помогает полностью углубиться в состояние героя. В отличии от многочисленных гангстеров, Куклински от Шеннона претендует действительно на тяжелый психологический портрет. Статус амбициозного злодея Шеннон уже заслужил одним лишь участием в крупномасштабном блокбастере Зака Снайдера, но в случае с «Ледяным», попросту не знаешь в какие рамки поместить данное кино. Несмотря на свои плюсы, блестяще разыгранную обстановку 70-ых, пронзительно воссозданных персонажей, «Ледяной» попросту ошибается годами, а то и десятилетиями, вызывая куда меньший интерес, как и сама гангстерская тематика. Чувствительные криминальные байопики постепенно теряют шарм и интригу, особенно в век развитых технологий и чрезвычайно динамичных фильмов, а «Ледяной» - полная противоположность описанному, разумеется, в хорошем смысле.