Рецензия на фильм "Любит не любит"
04 Дек 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Близится новый год, а это значит, что российским кинодевелоперам пора расчехлять свои кинозапасы. Нынешний выходной с 1 на 14 будет как никогда жарким: тысячи [перечеркнуто] несколько картин будут бороться за кошельки зрителей, предлагая им очередные «Елки», «Мамы» и прочие творения мужчин. Все эти новогодние шедевры без сомнения очень хорошие, но кино в России не забывает и про такую востребованную и вечно актуальную тему для школьников [перечеркнуто], как любовь. Новый фильм с названием-«никакойинтриги» «Любит не любит» в первую и единственную очередь привлекает замечательной, невероятной и шикарной Ходченковой. Это потом выясняется, что кроме нее есть еще парочка приятных моментов, но давайте лучше отбросим все эти несусветности и поговорим о Светлане. Шутка. Незамысловатый сюжет картины напоминает сразу все остальные подобные фильмы, которых было ни много ни мало, а восемьсот девяносто шесть. Поэтому никаких секретов или нолановских (это рукопожатие) твистов можно даже и не ждать. Хотя при довольно интересной подаче истории авторы могли совершенно спокойно оставить зрителя у разбитого корыта открытой концовки, недосказанности и собственной фантазии. Но нет, а жаль. Довольно приятные герои шутят иногда смешные шутки, попадают в идиотические ситуации, из которых выбираются не менее идиотскими способами. Напоить бабушку, чтобы скрыть наличие девушки в шкафу отеля, в котором оказался совсем случайно чемодан, попавшийся на глаза отцу невесты, внезапно приехавшей в Питер, чтобы поддержать своего будущего жениха из-за болезни бабушки — для «Любит не любит» в порядке вещей. И таких моментов здесь довольно много. Каждый заставляет, как минимум, улыбнуться, а как максимум с теплым чувством внутри вспоминать свои приключения в подобных ситуациях. А еще там есть невероятно горячий танец Ходченковой продолжительностью, кажется, в пол фильма. Так что, мальчики, если пойдете со своей Mon Amie, заранее подготовьте несколько удивленных выражений лица, до автоматизма отработайте фразу «Да у тебя лучше» и прокачайте на максимум боковое зрение, пригодится. «Любит не любит» — легкая и приятная русская комедия, при просмотре которой не хочется хвататься за голову каждые 5 минут, покрываясь предательским румянцем, потому что стыдно (в отличие от «Что творят мужчины»). Фильм подарит много положительных эмоций и покажет в кои-то веке не фантастическую «каквкино» любовь, а приземленную и реальную, но от этого не менее изумляющую.