Рецензия на фильм "Любите Куперов"
09 Дек 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Куперы — обычная семья, которая любит проводить время вместе, но при этом у каждого есть своя личная жизнь. Шарлотт (Дайан Китон) и ее супруг Сэм (Джон Гудман) хотят встретить Рождество в кругу семьи. Но у взрослых детей полно своих проблем: Хэнк (Эд Хелмс) один воспитывает маленькую дочку Мэд (Блейк Баумгартнер), которая в этом возрасте впитывает все, как губка, и порой сильно досаждает папе. Сестра Хэнка — Элеонор (Оливия Уайлд) тоже загружена перед Новым годом и праздниками, нужно все успеть, а вот времени на отношения не остается, и, чтобы не огорчать родителей постоянным отсутствием второй половинки, она впутывается в любовную историю с незнакомцем буквально за час до начала семейного праздника. Ах да, тут еще и тетя Эмма (Мариса Томей), сестра Шарлотт, попадает в неприятность с полицией…

К Новому году всегда выходит огромное количество сказочных, веселых семейных комедий. Как мне кажется, автор картины «Любите Куперов» — Джесси Нельсон снял фильм, в котором каждый человек сможет найти отражения самого себя и своей истории в рамках большой семьи. Для зрителей «Любите Куперов» — это отражение личной истории, для кого-то это приятные хлопоты, а для кого-то невыносимые муки. Но, в любом случае, для каждого Рождество — время чудес, добра и единения семьи.

Актерский состав в фильме по-настоящему звездный. Прекрасно справляются со своими ролями мэтры кино Дайан Китон и Джон Гудман. Из них получились несколько суматошные, но заботливые родители. Оливию Уайлд довольно непривычно видеть в романтической роли, но она ей идет. Эд Хелмс в привычном амплуа такого дурачка, которому иногда лучше промолчать. Приятно увидеть в эпизодах Алана Аркина, Аманду Сайфред и Джун Скуиб.

«Любите Куперов» заряжает прекрасным новогодним настроением, но при этом заставляет задуматься о своей семье, ведь хоть в этот праздник нужно вспомнить о родителях, родственниках и собраться всем вместе. Но все-таки помните, что то, что происходит у Куперов, пусть лучше останется у Куперов. В фильме очень уютная атмосфера, пусть она и наполнена всякими недоразумениями и комедийными ситуациями.

Фильм станет замечательным времяпрепровождением для всей семьи, настроив вас на праздничное настроение. Новый год уже близко!