Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Люблю твою жену"
12 Авг 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Сюжеты о непростой любви к человеку, у которого уже есть пара, стары как мир. Конечно же наиболее благодатный жанр, в котором поднимается столь непростая проблема, это драма или же мелодрама. Однако далеко не каждый зритель захочет теплыми летними вечерами посвящать себя угрюмому повествованию, в котором лишь ближе к финалу возможен всплеск позитива, да и то под большим вопросом.Так что западные кинематографисты здраво рассудили, что в жизни должно быть больше места радости и задору, пополнив нашу с вами коллекцию отличных комедий о непростых романтических взаимоотношениях взрослых людей такими жемчужинами, как «Свадьба лучшего друга» и «Незваные гости». Приблизится к столь примечательной компании фильмов попытались создатели недавней канадской комедии «Люблю твою жену» во главе с режиссером Джеримайей Чечиком. Постановщик в первую очередь известен отечественному зрителю, как создатель замечательной комедии «Рождественские каникулы» с Чеви Чейзом в главной роли. Конечно дальнейшая карьера Чечика не пестрила столь же знаковыми лентами, однако за годы работы на телевидении он явно не растерял свой талант и иногда может с шумом напомнить о себе и на больших экранах, о чем свидетельствует и его новый фильм.

Итак, сюжет рассказывает нам историю писателя-неудачника и по совместительству мойщика посуды Лео Паламино (Райан Квентен), чья семейная жизнь с не в меру амбициозной Джули (Кристен Хагер) оканчивается очень болезненно. Мало того, что супруга забирает у Лео любимую кошку, так еще и делает на нем свою карьеру! То, что начиналось, как простой блог в интернете, где Джули описывала все недостатки Лео, понемногу переросло в настоящий культ, в центре которого встала книга о семейной жизни с нерадивым героем! Казалось бы, когда падать уже дальше некуда, Лео неожиданно встретил через дорогу от дома девушку своей мечты, Коллетт (Сара Каннинг). Но ведь по простому ничего и никогда не бывает. Незнакомка как раз в момент неожиданного знакомства выходит замуж. Шансы Лео на счастливый исход запланированных отношений тают просто на глазах, ведь мужем Коллетт будет один из самых привлекательных богатых и знаменитых парней города, Дэнни (Майкл МакПартлин). Но кто же победит в противостоянии красавца-бизнесмена и романтика-неудачника? Об этом и поведает нам очередной фильм Джеримайи Чечика!

Комедия «Люблю твою жену» ошарашивает своего зрителя буквально с первых минут просмотра. Ну когда вы еще видели завязку сюжета, в котором парень влюбляется в незнакомку на ее же свадьбе, да еще и отдает все свое свободное время на завоевание ее сердца. Причем ни деньги, ни власть новоиспеченного мужа, ни сладостный медовый месяц не становятся для главного героя преградой для своих амбициозных планов по завоеванию сердца. Конечно остальные составляющие проекта выглядят шаблонно — главный герой предстает пред нами, как романтик до мозга костей. Главная героиня — красавица и активистка, свободная душа, неизвестно как заточенная в золотую клетку. Ее муж — представительный молодой человек из высшего общества, и этим все сказано, ведь зачастую бизнес для него стоит на первом месте и помимо внешней красоты совершенно непонятно, как он женился на столь неподходящей для него по характеру девушке… Но не спешите вписывать со счетов оригинальность сценарной мысли. Возможно вы могли подумать, что развитие отношений Лео и Коллетт будут развиваться словно по маслу, а Дэнни предстанет пред нами, как отъявленный негодяй. Но это абсолютно неправильное представление! Практически до самого финала мы будем гадать, чем же закончатся приключения героев на любовном фронте. Более того, иногда очень даже тяжело выбрать сторону, за которую собираешься болеть, ведь Лео зачастую ведет себя слишком нагло и неправдоподобно напористо, а Дэнни предстает, как доблестный рыцарь, единственным недочетом которого является ведение бизнеса на заповедных территориях и ожесточенная борьба за любовь своей же жены… Так что зрителю будет о чем задуматься и о чьей судьбе переживать.

Честно сказать, я не ожидал увидеть в канадской комедии настоящих международных звезд, но они все же присутствуют в титрах. Главную роль писателя-неудачника взял на себя Райан Квентен, более всего известный по главной роли в незабвенном хорроре короля ужасов Джеймса Вана «Мертвая тишина». А потому лично для меня видеть Квентена в комедии было несколько непривычно, но, благо, он отлично справился со своей ролью. Что же касается Сары Каннинг, то она может быть знакома лишь ценителям популярных телевизионных сериалов на подобие «Сверхъестественного», но это никак не умаляет ее талант. Из остальных актеров хочу выделить всегда бойкую Кэтрин О`Хару из первых двух лент «Один дома». На этот раз ее роль намного скромнее, но по старой доброй традиции она играет маму. На этот раз, конечно, не озорного мальчика, а прекрасной девушки Коллетт.

Не могу не отметить замечательный визуальный ряд проекта, который сам по себе способен вытянуть на своих плечах любой фильм. Пусть фильм и не был снят на голливудских холмах, но зато в его балансе есть чудная канадская природа с десятиметровыми соснами, кристально чистыми реками и величественными горами. Ну а когда в кадре появляются огромные, но совершенно не страшные медведи, то даже самый грозный скептик поднимет палец вверх. Так что с антуражем у картины Чечика все на твердую десятку!

В итоге хочу сказать, что комедия «Люблю твою жену», которая в оригинале звучит, как «The Right Kind of Wrong» (то бишь «Правильное в неправильном»), рассказывает нам о хитросплетениях романтических отношений внутри довольно оригинального любовного треугольника. К безоговорочным плюсам ленты хочу отнести замысловатое развитие повествование, которое сильно отличается от привычных романтических комедий, где все идет донельзя гладко, а также неоднозначность претендентов на руку и сердце главной героини, ведь каждый из них в чем-то прав, а в чем-то и серьезно виноват. О минусах я говорить в финале рецензии не собираюсь, ведь «Люблю твою жену» является отличным поводом ка следует повеселиться и заодно подумать над моральными аспектами повествования. Так что приятного вам просмотра!

Теги:
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 298
За последнюю
неделю: 13

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх