Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Любовь от всех болезней"
18 Сен 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Дэни Бун известен своим умением снимать низкобюджетные, зато действительно едкие комедии. Если в прошлых своих фильмах он брал «узкопрофильные» объекты для шуток, вроде французско-бельгийских отношений или региональных предрассудков своей родины... Теперь же принялся за интернациональную тему любви. И, к слову, наконец разжился приличным бюджетом.

Комедию Supercondriaque (буквально — «Суперипохондрик») в нашем прокате выпустили под более изящным названием — «Любовь от всех болезней». Ромком как-никак. 

Как и всегда, Бун исполнил главную роль: мол, хочешь сделать что-то хорошо — делай это сам. Его герой Роман Фобер, как вы поняли, этот самый ипохондрик с гордой приставкой «супер». Мощь его паранойи действительно восхищает. 

В свои почти 40 он одинок. Через стерильный социальный вакуум, окружающий его, не могут пробиться ни друзья, ни родные, ни возлюбленные. Про домашних питомцев вообще промолчим. А должность фотографа в медицинской интернет-энциклопедии только подливает масла в огонь безумия.

А кто самый близкий человек для вечного больного? Прааавильно, врач. Доктор Дмитрий Жвунька (Кад Мерад) не может избавиться от своего необычного пациента уже полтора десятка лет. За это времяон выработал нечеловеческое терпение и бронебойный защитный сарказм. Хотя, «по честноку», проникся к чудаку тёплыми чувствами.

Последней каплей стала новогодняя выходка Романа: тот буквально избил гостей Дмитрия, которые по незнанию сунулись его целовать (фу, микробы!). Теперь врач твёрдо настроен «излечить» своего безнадёжного клиента. Но не от мнительности, а от одиночества. Вдруг любовь действительно поможет от всех болезней?

Ни Дмитрий, ни Роман не могут предположить, куда их приведет простая, казалось бы, задача — найти девушку. В процессе романтических исканий своего героя Бун успевает постебаться над ипохондрией, изобразить убойно-неудачное свидание, а потом каким-то неуловимым манёвром перекинуться на публичное осмеяние миграционных проблем Франции и под занавес перенести действие в выдуманную балканскую страну с убойным названием Чуркистан. А, казалось бы, ничто не предвещало подобного простора...

Любовь, подлюка, нападает с тыла. Роман покорён сестрой своего доктора — активисткой и поборницей прав беженцев Анной (Алис Поль). Когда девушка случайно принимает Романа за своего кумира, вождя чуркистанской революции Антона Мирослава (Жан-Ив Бертело), он с головой кидается в сомнительную аферу. Сам Антон, не будь дурак, пускается в бега с чужими документами — на лицо они действительно похожи.

Перевоплощение в брутального вояку помогает побороть мнительность, но невинный розыгрыш грозит нешуточными последствиями, вроде депортации в город с дивным названием Срайва и многолетнего заключения в тюрьме. А самое печальное, что Анна вряд ли полюбит простого фотографа Романа...

В общем и целом, фильм представляет собой убойную смесь французской и американской комедийных традиций. Роман Фобер не стесняется светить голым задом на осмотре и впадать в истерику при виде болонки. Но, в то же время, сценарий поражает разнообразием тем для шуток и оригинальностью сюжетных ходов. Фильм обнаруживает совершенно несвойственную комедии глубину и многоплановость. 

Второй очевидный плюс картины (тут хочется прослезиться от счастья) — по-настоящему качественный дубляж. 

«Любовь от всех болезней» оценят не только сентиментальные девушки, но и их кавалеры. Идеальный выбор для романтического похода в кино без «жертв» с обеих сторон. 

Оценка редакции: 9 из 10. Единственный минус — политические аллюзии на ситуацию в Восточной Европе, которые могут задеть мнительного отечественного зрителя.

Теги: #AlicePol, #DanyBoon, #JeanYvesBerteloot, #JudithElZein, #Supercondriaque, #KadMerad, #ЛюбовьОтВсехБолезней
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 219
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх