Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм «Люди Икс: Дни минувшего»
20 Май 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев



 

Текст: Александр Алексеев
Global-Cinema.ru

Режиссеру Брайану Сингеру и сценаристу Саймону Кинбергу удалось весьма точно и эффектно объединить в единое целое предыдущую трилогию «Людей Икс» и перезапуск франшизы, положенный в «Первом классе», добавив от себя в качестве нового штриха, каплю утопического шарма и толику завораживающей драматичности.

Результат всего этого получился по истине грандиозным. Визуальная стилистика картины преобразилась в невероятный микс из: трилогии, «Первого класса» и апокалиптического «Терминатора» Джеймса Камерона.

Действие картины на сей раз развивается в двух пространственно-временных континиумах: в параноидальных 70-х, и мрачном утопическом будущем. При всем этом картина держит и четкий политический подтекст - тема дискриминации отдельных групп людей, четко прослеживается через всю картину. Брайан Сингер поднимает тему социального неравенства и борьбы со всеми, кто не похож на нормальных людей, и на сей раз призыв исходит от самых верхов.

Сюжет «Дней минувшего будущего» крайне запутан, и чтобы не заблудится в пространственно-временном континиуме рекомендуется априори пересмотреть все предыдущие фильмы франшизы, а уже потом отправлять свое сознание вместе с сознанием Логана / Росомахи в 1973 год.

Если вкратце коснуться сюжета седьмого фильма истории о мутантах со сверх способностями можно сказать следующее: В будущем война мутантов и людей привела к краху, поэтому Чарльз Ксавьер / Профессор Икс вынужден заключить перемирие с Эриком Леншером / Магнито и вместе отправить сознание когтистого супергероя в прошлое, чтобы тот предотвратил их же собственный конфликт помешал планам женщины-хамелеона Мистик и остановил надвигающуюся войну мутантов против нового совершенного оружия, имя которому - Стражи.

Еще одним несомненным достоинством картины является блистательный актерский состав, где особенно выделяется трио стильных джентельменов: Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Хью Джекман. МакЭвой показывает Профессора Ксавьера с совершенно особой стороны, которой зритель увидеть совсем не ожидает, его извечный экранный противник Фассбендер, как некогда элегантно примеряет на себя маску злодея-героя Магнито, а последний демонстрирует не только великолепную актерскую игру, но и отличную физическую форму. Актерский тандем стильных и мускулистых мальчиков вкусно разбавляет сексапильная Дженнифер Лоуренс. Роковая красотка завораживает глаз буквально в каждом кадре. В этом фильме Рэйвен / Мистик не только ловко манипулирует мужчинами, но и показывает прекрасные боевые навыки.

Есть в фильме и совсем новичок - актер Эван Питерс, чей персонаж Ртуть просто взрывает экран. Сцена с ним - действительно самое настоящее украшение фильма.

Отдельное спасибо хочется сказать тандему оператора Ньютона Томаса Сигела и монтажера - Джона Оттмена, которые доводят каждый кадр до абсолютного совершенства. Комиксы еще никогда не были настолько красивыми?

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» - это не просто очередной комикс аттракцион, под ритмичное жевание поп-корна. Это возвращение Сингера к своей семье, и надо сказать блистательное возвращение. Дни минувшего будущего - эталон в жанре комикс-утопии, где мастер сгущает краски и поднимает градус драматизма, до практически запредельной отметки!

Один из лучших кинокомиксов за всю истории экранного существования этого жанра, и уж точно лучший в этом году!

Global Cinema™ | Журнал о Кино: ☆☆☆☆☆

P.S. На полку бестселлеров, наряду с «Первым классом».

Теги: #BryanSinger, #SimonKinberg, #IanMcKellen, #JamesMcAvoy, #JenniferLawrence, #MichaelFassbender, #XMenDaysOfFuturePast, #HughJackman, #PatrickStewart
Источник: http://Global-Cinema.ru



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 293
За последнюю
неделю: 13

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх