Рецензия на фильм "Лофт"
03 Фев 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

В 2008 году бельгийский режиссер Эрик Ван Лой снял фильм «Лофт». Спустя шесть лет следующим режиссерский проектом Ван Лойя стал опять «Лофт», правда уже голливудская версия. Зачем снимать один и тот же фильм, для меня до сих пор загадка. При чем подобных случаев в кинематографе хватает.

Поскольку я не видел бельгийский оригинал, сравнивать мне не с чем, а значит будем оценивать сие творение объективно.

Пятеро лучших друзей, пока жены проводят вечера за просмотром мелодрам, развлекаются в съемной квартире, воплощая в жизнь все свои сексуальные фантазии с девицами легкого поведения. И все бы ничего, до того момента, когда они обнаруживают в этой квартире тело убитой женщины. Кто она? Кто ее убил, когда ключи были только у них пятерых? Из моего скудного писания, уже можно понять что нас ждет классический в своем роде детектив. Все признаки этому на лицо. Замкнутое пространство, убийца, пять подозреваемых из них точно один убийца, но кто он? На все эти и не только вопросы, вы найдете ответ посмотрев фильм.

Подробней углубляться в детали не имеет смысла, так как там уже полетят в разные стороны спойлеры, но скажу одно. Если вы любите детективы и все таинственное связанное с раскрытием личности убийцы, «Лофт» определенно вам должен понравится. Конечно фанату детективов будет попроще, но обычный зритель будет доволен. Правда, с подачей повествования немного намудрили. Местами где показывают так называемые флешбэки теряется связь с происходящим. За счет этого ты отвлекаешься на порой не нужные детали, которые не имеет для сюжетной линии никакого значения, а следовательно пропадает тот нерв, который просто обязан присутствовать в детективах. Если этот накал страстей пропадает, значит уважаемые сценаристы, вы где-то недосмотрели.

Если не обращать на этот момент внимания, то фильм получился весьма интересным. Законы жанра соблюдены, завязка есть, интрига есть, а самое главное есть развязка. Собственно то, ради чего и досматривают, чтобы узнать чем все закончилось и кто же был убийцей. Здесь это конечно же не дворецкий, хотя было бы не плохо.

Теги: #TheLoft, #RhonaMitra, #WentworthMiller, #RachaelTaylor, #JamesMarsden, #IsabelLucas, #KarlUrban