Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм <<Агенты А.Н.К.Л>>
12 Авг 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Новый фильм Гая Ричи, как ретро-коктейль из всего того лучшего, что было в Миссиях и Бондиане с классическим образом Шона Коннери. Авторский напиток, который непременно закажешь снова, стоит лишь только пригубить.

Гремучая смесь серьёзного боевика с чёрной комедией, и актуальной идеей о том, что в вопросах политики и мирового господства, на мировой арене пожалуй, не существует союзников и друзей. В новом фильме Ричи есть абсолютно все составляющие: стильная подача, дерзкая режиссура, яркие, харизматичные образы и великолепный саундтрек.

Сюжет повествует о кабальном сотрудничестве лучших спец агентов из двух "дружественных" стран: России и Америки в период холодной войны 60-х годов. Думаю, не стоит объяснять, как актуальна картина Ричи в настоящее время.

Как бы банально это не звучало, но ради борьбы с преступным синдикатом, создавшим ядерную бомбу - лучший агент ЦРУ "ковбой" Наполеон Соло - Генри Кавилл, и непрошибаемый КГБИСТ "большевик" Илья Курякин - Арми Хаммер готовы забыть старые обиды и рука об руку броситься спасать мир.

Образы Агента Наполеона Соло - Генри Кавилла и Ильи Курякина - Арми Хаммера получились на редкость харизматичными.

Для Генри роль сдержанного и утонченного Агента Соло стала настоящим актерским прорывом. Создаётся ощущение, что Кавилл всю жизнь искал именно этот образ, в котором он смотрится на удивление гармонично и по-хорошему дерзко.

Кавилл очаровывает харизмой и элегантностью "Джеймса Бонда" абсолютно в каждой сцене, каждом кадре, каждом монологе. От Кавилла просто невозможно оторвать взгляд, и в памяти сразу отчётливо всплывает образ Шона Коннери из классических фильмов Бондианы.

Герой Генри, как и Бонд любит роскошную жизнь, дорогие спортивные автомобили, "девушек в постели на 5 минут" и чувство зашкаливающего адреналина в крови.

Искусный взломщик, отменный стрелок и утончённый любовник получаются у Кавилла в этом фильме одинаково хорошо. Кавилл, как никто в современной истории подтверждает аксиому, что весьма среднего актёра большим делает режиссёр, и Генри должен благодарить маэстро Ричи за предоставленный ему шанс, которым он к слову воспользовавался сполна.

Образ Генри подчёркивает манера съёмки 20-30-х, где основной акцент делался на глазах актёра, а остальные детали зачастую оставались в кромешной темноте.

Не отстает от своего коллеги по амплуа Арми Хаммер. Арми с удивительной точностью передаёт характер напарника Соло - русского непрошибаемого спец агента Ильи Курякина, который, как настоящий русский терминатор не моргнув и глазом срывает багажник, с проезжающего авто. Бегает Курякин при этом "не хуже Усэйн Болта". Приятно, осозновать, что русского КГБИСТА, несмотря на дубовый характер представили очень достойно, и в очередной раз не высмеяли русских.

Берет гордость за страну, ведь Курякин ни в чем не уступает Соло, разве только в том, что он не носит дорогой костюм от Армани, хотя о чем это я, у него же есть углекислотный лазер!

Женские персонажи у Ричи - вообще отдельная тема. Алисия - автомеханик и цель / приманка Соло - Габи Теллер и Элизабет Дебики - злодейка с ядерным чемоданчиком Виктория поражают не только красотой, актерским талантом и умением держаться в кадре... Девушки непременно разобьют сердце кинозрителя, если это мужчина вдребезги, забрав осколки, как свой трофей.

Тот случай, когда секс в чистом виде бывает без капли обнаженки в кадре, и так умеет делать только Ричи. Алисия Викандер - Габи - это, как раз тот случай когда уровень сексуальности недопустимо высок, без какой либо обнаженки!

Есть в этом фильме и ряд других замечательный актёров, среди которым отмечу Хью Гранта, он то уж точно добавил немного стиля в атмосферу этого фильма.

Помимо дерзкой режиссуры нельзя не выделить совершенно удивительную операторскую работу, монтаж и саундтрек, который хочется заслушать до дыр на виниловых пластинках. Музыка и картинка в этом фильме существуют в унисон, особенно я кайфовал в сцене "с грузовиком".

Такой эйфории не испытывал уже давно! Среди шпионских фильмов последних лет новое творение Ричи выгодно отличает дерзкая режиссура, чувство самоиронии, стильная подача, яркие актерские работы и великолепный саундтрек.

Картина хоть и кажется на первый взгляд немного приторной, но поверьте все ингредиенты в ней подобраны правильно!

9/10

 

Теги: #АгентыАНКЛ, #AliciaVikander, #TheManFromUNCLE, #ElizabethDebicki, #ArmieHammer, #GuyRitchie, #HenryCavill
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

наверх