Рецензия на фильм <<Антураж>>
29 Июл 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Сериал "Красавцы" перешел на большие формы
Да. Стоит сходить. Сразу скажу, что комедия “Антураж” получилась. Помню, как еще давно смотрел первые серии сериала “Красавцы”, который вышел аж в 2004 году. Тогда фильм казался мне невероятно пошлым.

Сейчас, когда вышел отдельный фильм с теми же героями, шутки и герои совсем не кажутся мне слишком откровенными или отталкивающими из-за фокуса на теме секса.

Прошло уже больше десяти лет, и за это время успели выйти куда более непристойные сериалы. В силу того, что действие “Антуража” разворачивается, в основном, в Калифорнии, наверное, уместно припомнить “Блудливую Калифорнию”, которая шутила и пошлила на все лады. Так что после приключений Девида Духовны в Сексландии, “Красавцы” уже смотрятся мило и приемлемо.

Можно сказать, фильм "Антураж" - это прокаченная версия истории о четверых друзьях в поиске славы и их знакомом продюсере. Теперь у них все самое шикарное - транспорт и жилье (в картине был задействован даже особняк Мадонны), а бизнесмены и знаменитости - в рядах хороших знакомых.
Главная звезда и центральный красавец по-пежнему Винс Чейз. Кроме внешности и обаяния, которые позволяют ему протаскивать порой крайне нелепые идеи, вроде дебютировать в роли режиссера в рискованный момент, он еще и сохраняет умение дружить. Благодаря ему, четверка и оседает в Голливуде, в принципе все обязаны ему своим благополучием, но он далек от высокомерия.

Друг Эрик, бывший разносчик пиццы, стал его менеджером, брат Джонни по прозвищу "Драма" вхож в голливудскую тусовку, хотя актер пока что откровенно неудачливый, а четвертый в компании - "Черепаха" - смог построить текильный бизнес через знакомство с миллиардером.

Сериал "Красавцы" давно не идет ни на одном из каналов, однако легко узнаваемы все основные герои, ведь состав сохранили. Такое ощущение, что между окончанием сериала и выходом фильма не прошло много времени, стиль фильма и все правила, по которым разворачивался сюжет, на месте. Также никуда не делся отточенный юмор: это тот случай, когда радуешься за сценаристов, которым не изменяет чувство юмора, и за себя как за зрителя. Действительно смешно там, где должно быть смешно, динамично и актуально. В фильме можно услышать десятки шуток про геев, в том числе связанных с законом о новой возможности для них вступать в брак, не говоря уже об обычных для сериала шутках про евреев. Сейчас такие приколы уже не могут шокировать или напрягать, потому что степень резкости и откровенности современного юмора сильно возросли.

Из недостатков фильма можно отметить слабо закрученный сюжет, интрига, по факту, оказывается довольно простой. Также присутствует мотив Золушки, все как-то уж слишком мило, задорно и хорошо заканчивается. Например, в новом фильме Винс хочет быть еще и режиссером, и я была в полной уверенности, что поскольку ставки очень высоки, вопрос хорош или плох фильм, разрешится только к финалу... Но по факту нас особо не мучают, и четверка практически на всех фронтах оказывается молодцом: и друзья верные, не ссорятся, и популярны у девушек, и при деньгах, и новые затеи оправдывают себя. Такой грандиозный золотой финал "Красавцев". Пожалуй, можно было добавить остроты и сгонять ребят поближе к черте беспомощности и неопределенности, так хэппи энд воспринимался бы с большим восторгом.

Стоит отметить большое количество звезд, приглашенных для ... антуража. В их окружении ребята из Квинса действительно смотрятся как настоящие знаменитости.

Фильм категорически рекомендован к просмотру и повышению настроения! Смотрится легко и в хорошем смысле ровно, без провисаний и затянутых сцен.