Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм <<Разлом Сан-Андреас>>
28 Май 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев



Что вы знаете о землетрясениях и литосферных плитах? Точнее о том, когда от этого может пострадать 1/10 планеты? «Я знаю все!» - с уверенностью заявляет нам режиссер фильма «Разлом Сан-Андреас» Бред Пэйтон (известный по фильму «Кошки против собак: Месть Китти Галор»), предлагая нам на 107 минут окунуться в боевик со «Скалой-Дуэйном» в главной роли.

Сюжет:

Калифорнию сотрясает волна невиданных подземных толчков, набирающих амплитуду с катастрофической скоростью. Виной всему – «проснувшийся» тектонический разлом Сан-Андреас: стихия вознамерилась поделить американский континент еще на несколько частей. 

Рэй – пилот спасательного вертолета, чья жизнь посвящена спасению чужих жизней, впервые сталкивается с необходимостью защитить собственную семью. Но для начала, необходимо найти жену и дочь в огромном штате. 

Вердикт:

Каждый год режиссеры разного толка и сорта предлагают нам одно и то же: возможный сценарий финала планеты. Пэйтон поместил миниатюрную версию Земли в хрустальный шар (в такие обычно засыпают «снежный» пенопласт или блестки) и решил встряхнуть. Результат показался прикольным.… Видимо так и появилась на свет идея снять «Разлом Сан-Андреас» - боевик с налетом катастрофы, семейной драмы и прыгающего бюста Александры Даддарио.

Типичная история-катастрофа, которая удивит зрителя, разве что, неплохим 3D, которого здесь оправданно много. Еще бы! Назвался «разломом» - изволь показать на экране полноценные разрушения мостов, небоскребов и даже ларьков в Чайна-Тауне. 

Пэйтон слегка затрагивает и разные типы поведения людей в критических ситуациях: кто-то пытается помочь раненным, кто-то – спасти собственную шкуру, а кто-то – украсть плазмы из тамошнего «Эльдорадо». Главный герой Рэй (Дуэйн Джонсон) – этакий типичный хороший парень с вечным комплексом вины за смерть близкого человека. На этом комплексе, в общем-то, и держится весь сюжет с его нехитрой драматургией (как сюжет любого другой картины подобного толка - можно поменять название на "Разлом послезавтра", "Сан-Андреас 2012", "Война миров: Сан-Андреас"). Побочные линии «нарисованы» сценаристами скорее для отвода глаз. 

Для чего же идти на «Разлом Сан-Андреас»? Стоит, если изголодались по сценам массового убийства людей стихийным бедствием, являйтесь поклонником качественных спецэффектов и не возлагайте больших надежд на актерскую игру, а просто наслаждайтесь происходящим на экране!

Смотрите хорошее кино, и оно сделает вашу жизнь лучше!

Теги: #SanAndreas, #CarlaGugino, #РазломСанАндреас, #AlexandraDaddario, #DwayneJohnson
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 0
За последнюю
неделю: 0

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
PrestonTob

наверх