Рецензия на фильм "Мачете убивает"
18 Окт 13 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Приключения наёмника, известного, как Мачете, продолжаются. На этот раз, пойманный правительством, он вынужден согласиться уничтожить опасного революционера, намеревающегося уничтожить Вашингтон. Вооружившись по полной, Мачете предстоит не только поймать злодея, но и предотвратить назревающий апокалипсис. Первая часть Мачете была своего рода данью уважения к трэшовым фильмам. Родригез верен себе — крутой герой, разнотипные персонажи, литры крови и мяса, простой сюжет, и чертовски незабываемое, и не прекращающееся ни на секунду действие. Поэтому, садясь смотреть сиквел, невольно боишься за то, что он будет хуже первой части, но отнюдь, это не так. «Мачете убивает» следует протоптанной дорожке, и служит своего рода дополнением к первой части. Градус безумия тут довольно повысился, и это заметно ещё с первых минут. Крови много (к сожалению, компьютерной), главный герой отрезает врагам руки, ноги, головы. Особенно хочется отметить количество колоритных персонажей — таинственный наёмник Хамелеон, меняющий лица, страдающий разтроением личности наркобарон, хитрый миллиардер и мстительная сутенёрша. У всех своя цель, каждый мечтает уничтожить героя из-за своих целей, и он, словно загнанный зверь, атакует всех и каждого, кто встанет у него на пути. Вообще, эта часть вышла довольно динамичной в плане действии. Погонь много, перестрелок тоже, при том каждые пять-десять минут что-нибудь да происходит на экране интересное. Всё в стиле Родригеза — снято качественно, интересно и со вкусом. Юмор тут стал довольно разнообразен, но назвать его идеальным нельзя. Взяв за основу некоторые пародийные элементы (вроде «Звёздных Воин»), сценаристы раз за разом выдают что нибудь задорное, выглядящее тут абсолютно серьёзным. Шуток в стиле «Мачете не…» стало поменьше, зато основной юморной акцент крутиться вокруг персонажей и ситуации с ними. «Мачете убивает» кино для тех, кто соскучился по такому интересному жанру, как трэш. Если вы намереваетесь посмотреть достаточно серьёзное кино, то вы не просидите и 10 минут, потому что творение Родригеза рассчитано как раз на тех, кто собирается развлечься. Превратив своё детище в трилогию, Роберт не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь же, сменив привычный Мачете на лазерный меч, герой устремляется дальше, чтобы встретить нас в «Мачете снова убивает… в космосе».