Привет, Гость ! | Регистрация | Вход

Рецензия на фильм "Мачо и ботан 2"
01 Июл 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Прошло уже довольно приличное количество времени с тех пор, как двое придурковатых копов под прикрытием Мортон Шмидт - Джона Хилл и Грэг Дженко - Ченнинг Татум с блеском провернули свою операцию в школе.

После этого их карьера не пошла в гору, а наоборот с треском провалилась. Эти двое умудрились проморгать особо опасного контрабандиста по кличке Призрак - Питер Стормаре. Чтобы хоть как то восстановить свое доброе имя перед злобным начальством двое горе копов берутся за знакомое им задание, и внедряются в колледж, где должны поймать наркодиллера, сбывающего студентам новый вид наркотика под броским названием "вай-фай".

Скажите не оригинально, вторично? И будете не правы.

И пусть все мы знаем, что дважды в одну и туже реку войти нельзя, но создателям сиквела "Мачо и ботана" - режиссеру Филу Лорду и Кристоферу Миллеру это удалось. У "Мачо и Ботана 2" все тот-же простенький, незатейливый сценарий, как и у предшественника, вот только обыгран он совершенно в ином ключе - своеобразный угарный стеб, как над своей франшизой в целом, так и над модной сейчас тенденцией снимать бесконечные сиквелы приквелы и что там еще. Вторичность в "Мачо и ботане 2" работает на всю катушку, доказывая, что сиквел, пусть с уже до дыр знакомым сюжетом, может превзойти оригинал на голову, или скажем даже две. Возможно секрет скрыт во всевозможных пасхалках, спрятанных в фильме, а возможно результат достигается за счет напористых и по-настоящему угарных шуток создателей над своим же собственным детищем, но факт на лицо - в плане юмора фильм получился по-настоящему смешным и очень динамичным!

Юмор играет в этом фильме целой палитрой красок, и даже совсем не смешные, тупые и порой пошлые шутки здесь воспринимаются на ура. В плане неконтролируемого смеха фильм удался на все сто с лишним процентов.

Когда откровенный бред смотрится по-настоящему смешно - согласитесь это уже искусство. И даже шутки про Кейт Бланшет, Риану и Криса Брауна здесь вызывают приступ неконтролируемого смеха.

Еще одним важным ингредиентом успеха второй картины является актерский тандем в лице неразлучной парочки - Джоны Хилла и Ченнинга Татума - казалось бы совершенно разноплановые актеры, которые в данном фильме и франшизе в целом удивительно гармонично дополняют друг друга, при этом парни не играют, а просто угарают на съемочной площадке.

Разбавляет веселый дуэт мальчиков не менее угарная девочка Джиллиан Белл, ведь все черные шутки ее героини Мерседес были абсолютно в кассу. Она настоящая вишенка этого комедийного проекта.

Со всей этой компанией на протяжении почти двух часов будет угарать и зритель - я вам гарантирую, ведь признаюсь честно так, как в этом фильме я не смеялся уже довольно давно.

"Мачо и Ботан 2" - это не просто удачное во всех смыслах продолжение отдельно взятого фильма, перезагруженной классической франшизы 80-года - это еще и жесткий выстеб сиквелов, которые сейчас не устает штопать Голливуд. Блюдо, поданное так, что вам непременно захочется добавки в третьем фильме.

Не спешите покидать зал на титрах - там будет до слез смешно!

 

В кино с 3 июля 

Global Cinema™ | Журнал о Кино: 
☆☆☆☆☆

Теги: #ChanningTatum, #Мачоиботан2, #ChristopherMiller, #JonahHill, #PhilLord, #22JumpStreet
Источник:



Комментарии 0
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
[ Регистрация | Вход ]
Global Cinema - Ваш путеводитель в мире кино.
Copyright © Global Cinema. 2013-2014. Хостинг от uCoz.

Зарегистрировано
читателей: 22004
За последний
месяц: 293
За последнюю
неделю: 13

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх