Рецензия на фильм "Марсианин"
08 Окт 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Есть ли жизнь на Марсе? Можно ли прожить там больше года? На эти вопросы ответит Марк Уотни, который, из-за несчастного случая, остался один на Марсе. 'Марсианин', хоть и фантастический фильм, но на самом деле он очень яркий и смешной. Конечно же в 'Марсианине' рассказывается о том, как человек застрял на Марсе, вроде бы грустно, да? На самом деле, я достаточно смеялся, да не только я, почти все, кто были в кино смеялись! Кстати, был полный зал! Я не заметил, чтобы хоть одно место было свободно! 'Марсианин' длится два с половиной часа и в кино даже сделали перерыв! А если сравнивать 'Марсианина' с 'Гравитацией', то они чем-то похожи, но 'Марсианин' не такой мрачный и более смешной, и соответственно более интересный!

Персонажи заслуживают похвалы. Каждый из персонажей отличается своей изюминкой, например, главный герой Марк Уотни хоть и попал в ужасную ситуацию, ведёт себя как будто всё хорошо! Всё время шутит, но при этом, даже когда он злится, это получается смешно! Например, когда он узнал, что его команде не рассказали что Марк жив, он послал президента. Также выделю Тедди, президента НАСА. И всю команду Марка: от Мелиссы до Рика. Ещё Рич понравился. Смешной пацан, который придумал одну из версий, как спасти Марка. Мне понравился его диалог с директором НАСА, Тедди.

В 'Марсианине' операция 'Арес 3' отправляется на Марс, чтобы исследовать его. Когда команда исследует грунт с Марса начинается шторм. Становится темно, начинается сильный ветер, и команду с пути сбивают летящие камни. Одна из тарелок отламывается и сбивает Марка Уотни. Его команда думает, что он погиб, хотя командир ни в какую не хочет его бросать. Наутро Марка объявили мёртвым, но он очнулся! Пошёл в отсек с едой, зашил себе рану, и начал осваиваться, при этом решив, что ему надо прожить на Марсе 4 года до следующей операции 'Арес 4'! Он строит теплицу и растит картошку. Ведь Марк Уэстон не просто астронавт! Он биолог! Но у Марка появлялись проблемы. Надежда становилась всё меньше и меньше. Но сдаваться он не будет!

Актёры играют отлично! Мэтт Дэймон превосходно сыграл свою роль и мне очень понравилось, как он шутил. Джессика Чистейн и Джефф Дэниел тоже молодцы! Для Джеффа роль не привычная, особенно после 'Тупого и ещё тупее'! Дональд Гловер тоже очень хорошо сыграл!

'Марсианин' фильм и смешной и эмоциональный. Спецэффекты отличные и саундтрек мне понравился! То как Марк издевался над Меллисой, говоря, что у неё ужасный вкус на музыку тоже рассмешило. Но ABBA и диско — это ещё очень хороший неплохой вариант!

В итоге 'Марсианин' смешной и интересный фильм, но при этом грустный и захватывающий. В отличие от 'Гравитации', 'Марсианин' более интересный и юмор в нём есть. Смешно было наблюдать, как Марк радуется, что сделал парник, а потом из-за того, что он не сделал выход для кислорода, взрыв отнёс его на два метра. Забавно он потом себя ругал. Интересно, смешно, грустно, захватывающе, красиво (пейзажи Марса)! Мне очень понравилось! Достаточно внимания в 'Марсианине' уделили картошке, при чём не столько её значению, сколько наблюдению и заботой за ней Марка Уотни. 'Марсианин' понравился мне больше, чем 'Гравитация', мне было и смешно, и грустно, и интересно, и меня 'Марсианин' сильно впечатлил!

8/10