Рецензия на фильм "Миллион способов потерять голову"
09 Июл 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Сет МакФарлейн вновь у руля не анимационного, а художественного фильма, и, как и в предыдущий раз, тема фильма крутится вокруг любви, ну никудашеньки без нее не деться! С другой стороны, это оказалось, наверное, главным достоинством фильма, в котором Сет не просто курировал, но и сыграл главного героя.

А главный герой — безответственный, никудышный фермер, за душой которого только дом родителей и несколько десятков овец. Это заметила и его «недалекая» девушка, из-за чего и решила с ним расстаться в пользу элегантного усатого (что очень важно!) богача. Но Альберт (герой Сета) не намерен так просто сдаваться, тем более на его пути появляется сексуальная незнакомка, которая соглашается помочь бедолаге с возвращением любимой…

И пусть это как бы все преподносилось, как острая, безбашенная комедия, при чем с очень черным юмором, в итоге оказалась милой и романтичной, благодаря, конечно, парочке МакФарлейн-Терон и их взаимоотношениям. Такая простая, неоригинальная любовная история, но почему-то так круто и тепло она здесь смотрится. Не знаю, может, списать на мое настроение, с которым я сел смотреть, но, даже если так, занижать не хочу. Мне было приятно смотреть на них и все!..

Еще большая заслуга в том, что фильм менее трешовым оказался, чем мог бы, — отличный актерский состав! Стоит только прочитать актерский состав, чтоб в этому убедиться: бесподобная Шарлиз Терон, завораживающая только появлением в кадре, а уж когда улыбааается.. эх.. большеглазая Аманда Сайфред в роли глупенькой дамочки, ведущейся на деньги и платья, выглядит более чем убедительно, едкий Нил Патрик Харрис, примеривший стильные усы, бесподобный в роли крутого ковбоя Лиам Нисон, еще более бесподобный Джованни Рибизи, чей персонаж, на мой взгляд, самый смешной и вызывает улыбку только при взгляде на него! Потрясен Джованни! А его виляние н-ым местом во время песни про усы!!! О МАЙ ГАД!!! Конечно, в их компании Сет выглядит менее впечатляющим, но сказать, что он не старался, не могу, за что и ему спасибо. Да и вообще молодец парень, снял фильм, снялся в нем сам, плюс засосал не кого-нибудь, а Шарлиз Терон! Уважение да и только!

Сам Дикий Запад описан, конечно, жестко, да и как вестерн фильм почти никакой, разве что костюмы да декорации об этом напоминают. Пародия на вестерн вот удалась, да. Саундтрек, кроме песни про усы, ничем не запомнился, картинка тоже не может похвастаться чем-то умопомрачительным. С другой стороны, оно и не надо толком.

По-моему, «Миллион способов потерять голову» — смешная комедия с приятной любовной историей, что позволяет и посмеяться от души и попереживать за героев. Но, конечно, на любителя. Интеллигенты и чересчур правильные люди не поймут. А я не из таких, поэтому Вы не серчайте там, если уже посмотрели и поплевались от шуток про вагину.

Теги: #SethMacFarlane, #CharlizeTheron, #МиллионСпособовПотерятьГолову, #AMillionWaysToDieInTheWest, #AmandaSeyfried, #LiamNeeson