Рецензия на фильм «Мстители: Эра Альтрона»
22 Апр 15 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Премьера фильма «Мстители: Эра Альтрона»

15 апреля стены кинотеатра «Октябрь» содрогнулись под натиском супер-героев: поклонники комикс-вселенной MARVEL пришли во всеоружии на премьеру фильма «Мстители: Эра Альтрона»! Гости оказались на настоящей косплей-выставке, где можно было не только посмотреть кино, но и полюбоваться на Капитана Америка, Тора (почему-то, женщину), Доктора Дума («Фантастическую четверку»), Локи и многих других! А, если есть желание подурачиться – пострелять друг в друга из игрушечных брендированных пистолетиков и обменяться журналами с плакатом Железного Человека!

Мстители: Эра Альтрона (Avengers: Age of Ultron) – 2015, США, реж. Джош Уидон, в прокате с 23 апреля.

Сюжет:

Мир снова на грани уничтожения. Альтрон – искусственный интеллект, случайно созданный Тони Старком, изначальной целью которого была защита Земли. Только, вот киборг увидел опасность именно в людях и теперь ни перед чем не остановится в своем стремлении «вершить справедливость».

«Мстители» - единственные, кто может дать отпор врагу. Однако для победы им не хватает малости… Противника, который умнее Альтрона.

Вердикт:

«Нужно больше…больше героев» - так и намекает нам MARVEL, презентуя честной фанатской публике очередной фильм своей колоссальной вселенной. На этот раз, нам представят не только хорошо знакомую команду: Железного Человека, Капитана Америка, Тора, Халка, Черную Вдову и Соколиного Глаза – но и введут в сюжет пару-тройку новых персонажей (Ртуть, Алая Ведьма, Вижн).
В «Эре Альтрона», герои сталкиваются с врагом, который ищет для планеты блага. Разрушение во имя спасения – не самое типичное зрелище для любого кино, особенно, если его конечная цель – люди, живущие на этой планете. Обычно «злой гений» ограничивается пунктами: месть, зависть, навязчивая идея, бессмысленная и беспощадная обида. Да мало ли причин «хотеть уничтожить Землю»? «Спасти вопреки всему» – задачка сложнее.

В новом фильме большой упор сделан на отношения между персонажами и их человеческой составляющей: близнецы, любовь мутантов (один зеленый, другая – стерилизована), защита семьи от посторонних глаз. Этакая «обратная сторона медали», которую сложно заметить в том, кого воспринимаешь с приставкой «супер». Девизом «Мстители» можно обозначить фразу «Мутанты тоже люди» (здесь бы уронить горькую сочувствующую слезу).

Не разочарует и визуальная сторона – с эффектами, мощными боевыми сценами и искрами, бьющими по глазам - здесь все в порядке. Особенно в 3D. Тот редкий случай, когда хочется приобрести билет с наценкой. Желательно, в IMAX. Тут тебе с избытком «Вауууу!», «Бабах!», «Буууум» и прочих элементов экшена. Это весомый бонус для тех, кто ценит технический вклад больше сюжетных поворотов.

8 из 10

Смотрите хорошее кино, и оно сделает вас лучше!

P.S.: Не уходите после начала титров – Marvel приготовили для нас очередную вкусняшку ;)