Рецензия на фильм "Нереальная любовь"
09 Фев 14 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Российское кино. Часто глупое. Пафосное. Скучное. И такое прочее. Но как принято, везде есть исключения. Много глупых комедий мозолят наши глаза всё чаще и чаще, но попадаются и такие, которые можно ну просто глянуть ради отдыха, отбросив все заморочки на счет учебы, работы и других дел. Таким фильмом, я считаю, можно назвать «Нереальную любовь».

Фильм расскажет о двух школьных подругах, которые перестали общаться со временем. Но по воле случая они встретились, когда Ольга чуть не задавила на машине Миру. Ольга — уверенная в себе, светская львица, красотка, с харизмой. Мира же — простая девушка, не хотящая следить за своей внешностью, ханжа. Понятное дело, богачка чувствует себя везде в своей тарелке, не уважая таких, как Мира; относящаяся ко всему слишком легко, беззаботно. Но к удивлению, она не покидает Миру «в беде», а решает ей помочь, не смотря на разные взгляды и статус в обществе. Узнав всё о Мире, Ольга решает ей помочь с дефицитом мужского внимания.

Можно согласиться, что во многом фильм может показаться «клишеванным», пафосным, лишенным интеллигенции, или даже слишком женским. Но не устану повторять — зачем выискивать в каждом фильме всё плохое? Зачем, идя в кинотеатр на фильм подобного описания, надеяться увидеть оскароносный шедевр? Да, фильм простоват, но для расслабления после мозговой или физической работы кино в самый раз. Дешево и сердито. Идея глупа, но смотреть довольно-таки не тяжело и не скучно. Две старые подруги, приключение, возобновление старой дружеской связи, взаимопонимание, несмотря на разные характеры. Ольга отчаянно хочет помочь Мире стать желанной девушкой — это никак не обходится без неожиданного, смешного и глупого. Мира сама по себе чем-то несчастная, но часто такая смешная и странная. Но несмотря ни на что, «бедная» Оля не сдается и с великим желанием делает из серой мыши подобную себе конфетку. Но внешняя оболочка — это одно, а «обыкновенность» Миры так и проскакивает тогда, когда не надо.

В целом, фильм неплохой. Актрисы порадовали. Равшана Куркова как всегда сыграла леди, что ей удалось неплохо, а Марина Александрова отлично сыграла простушку, которая ну просто не создана для светского общения. Приятный фильм. Недолгий. Вызывающий улыбку. Легкий. Почему бы и не посмотреть? Не идеал, не шедевр, но неплохая средняя российская комедия, при просмотре которой можно отдохнуть.