Рецензия на фильм "Образцовый самец 2"
19 Фев 16 | Раздел: Рецензии | Автор: Александр_Алексеев

Сегодня посмотрел премьеру сегодняшней недели фильм «Образцовый самец 2». О первой части я уже писала, и мой отзыв и оценка были средними с отклонением в положительную сторону. Поэтому я решил сходить и на вторую часть, тем более, что судя по трейлеру и презентации там подобралась хорошая актерская команда.
Выйдя из кинотеатра у меня остались двойственные чувства и эмоции от просмотра фильма. Картина снята в жанре комедии, но что-то я не была в восторге от показанных шуток. Да, в большинстве они смешные, а некоторые даже вызывали в зале истерики смеха, но всё равно что-то не так. Немного подумав, я поняла, что просто привыкла к шуткам, транслируемым из всех каналов, которые направлены исключительно на ниже пояса. А здесь всё иначе – шутки приличные, добрые, целенаправленны на правильную аудиторию и нужного зрителя. А зритель, между прочим, это ценит и идёт на эту комедию, по крайней мере залы были забиты. Юмор, как и в первой части, мне понравился своей легкостью, добротой, искренностью и ненавязчивостью. И это всё благодаря хорошо подобранному актерскому составу и их игре.
Именно об актерском составе я хочу поговорить в этой части. Конечно же, здесь Бен Стиллер, который был и в первой части, а к нему в пару добавляется Оуэн Уилсон. Из них получился замечательный и гармоничный дуэт, который может и в дальнейшем сниматься. Лично я хотела бы их увидеть вместе и в каком-нибудь очередном фильме. Они друг друга дополняют и поддерживают. Ну и конечно же нельзя не выделить сексуальность Оуэна Уилсона, который мне безумно нравится, и которому отлично идут комические роли. Также отлично вписываются в фильм и другие актеры – Пенелопа Крус, Кристен Уиг, Уилл Феррелл. Но, чем запоминается комедия, так это плеядой звезд, который были задействованы в фильме, но при этом играли совсем эпизодические роли – Бенедикт Камбербэтч, Джастин Бибер, Канье Уэст, Мика, Л. Хэмилтон, Ким Кардашьян. Отличная команда подобралась на которую приятно смотреть.
На сюжете я особо не хочу заострять внимание, так как это, во-первых, будет считаться спойлером, а, во-вторых, сюжет особо здесь не важен, так как весь основной акцент здесь приходится на юмор. НО могу сказать, что сюжет фильма интересен, а иной раз даже непредсказуемый, и нельзя предположить, что будет в конце комедии. Смотреть интересно и зрелищно, кончается фильм относительно быстро, так как смотрится на одном духу.
Соглашусь с тем, что фильм «Образцовый самец №2» фильм неоригинальный и что-то подобное мы уже видели. Могу согласиться и с тем, что практически каждая комедия, снятая в США, имеется похожую историю и ничем особым не выделяется. Практически все фильмы в жанре комедия снимаются по одному и тому же шаблону и имеют одну и ту же производную. Но вот эта комедия всё-таки чем-то цепляет. В общем, хорошая комедия, которая подойдёт для похода в кино.
Подводя итог отзыва, хочу сказать. Если вы решите идти на «Образцового самца №2» в кинотеатр, то могу вам только его рекомендовать, так как фильм добротный, душевный, с хорошим качественным юмором, отличными актерами и замечательной игрой, смотреть фильм легко и непринужденно. В отличное кино для похода в кино на минувших выходных.